妊娠・出産 保育士妊婦さんに質問です現在妊娠31週で保育士をしています。 フリーと… 保育士妊婦さんに質問です 現在妊娠31週で保育士をしています。 フリーとして今は動いています。 いつ頃、保護者の方に自分が産休に入るとお伝えしますか? 最終更新:2時間前 お気に入り 産休 妊娠31週目 妊婦 妊娠 保育士 はじめてのママリ(妊娠31週目) コメント まい 保育士です!私は産休に入る1週間前くらいから担当クラスの保護者の方に伝えました! 3時間前 はじめてのママリ 1週間前ぐらいですよね、、、園長先生に確認すると、いつでもいいんじゃない?産休入る前の日でもいいんじゃない?と言われそれはどうなのかなと思ってしまいました 3時間前 まい 私は勤務時間もバラバラで、クラスの人数も多かったので1週間かけて伝えていった感じです☺️ なので伝えるのが前日になってしまった方もいます😂 3時間前 はじめてのママリ そうなんですね💦 どうしたらいいのか迷っちゃいます 3時間前 まい 急なお休みで、とか送迎の時にタイミング逃してなど伝えられなかったら嫌だったので、前日よりかは余裕もって伝えられて良かったです! 職場の先輩もそのくらいの時期に保護者に伝えていたので、1週間前くらいに伝えるのは全然アリだと思います!! 2時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
1週間前ぐらいですよね、、、園長先生に確認すると、いつでもいいんじゃない?産休入る前の日でもいいんじゃない?と言われそれはどうなのかなと思ってしまいました
まい
私は勤務時間もバラバラで、クラスの人数も多かったので1週間かけて伝えていった感じです☺️
なので伝えるのが前日になってしまった方もいます😂
はじめてのママリ
そうなんですね💦 どうしたらいいのか迷っちゃいます
まい
急なお休みで、とか送迎の時にタイミング逃してなど伝えられなかったら嫌だったので、前日よりかは余裕もって伝えられて良かったです!
職場の先輩もそのくらいの時期に保護者に伝えていたので、1週間前くらいに伝えるのは全然アリだと思います!!