※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

保育士妊婦さんに質問です現在妊娠31週で保育士をしています。 フリーと…

保育士妊婦さんに質問です

現在妊娠31週で保育士をしています。 フリーとして今は動いています。 いつ頃、保護者の方に自分が産休に入るとお伝えしますか?

コメント

まい

保育士です!私は産休に入る1週間前くらいから担当クラスの保護者の方に伝えました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1週間前ぐらいですよね、、、園長先生に確認すると、いつでもいいんじゃない?産休入る前の日でもいいんじゃない?と言われそれはどうなのかなと思ってしまいました

• 3時間前
  • まい

まい

私は勤務時間もバラバラで、クラスの人数も多かったので1週間かけて伝えていった感じです☺️
    なので伝えるのが前日になってしまった方もいます😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦 どうしたらいいのか迷っちゃいます

• 3時間前
  • まい

まい

急なお休みで、とか送迎の時にタイミング逃してなど伝えられなかったら嫌だったので、前日よりかは余裕もって伝えられて良かったです!
    職場の先輩もそのくらいの時期に保護者に伝えていたので、1週間前くらいに伝えるのは全然アリだと思います!!

• 2時間前