※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミゆ
子育て・グッズ

寝かしつけのミルクをやめたいです。方法や、ミルクをやめても寝ついてくれるか心配です。

寝かしつけのミルクをやめたいのですが、どのようにすればいいでしょうか?なるべくなら哺乳瓶をやめたいのですが…。ミルクやめてもちゃんとねついてくれますか?

コメント

sakumai

哺乳瓶をやめるならまずストローやコップでミルクを飲む事に慣れるところからですかね!
夜の寝かしつけのミルクをやめるなら何か他の事を寝かしつけの時にして慣れさせていけばいいと思います(*´꒳`*)
例えば寝る前に布団に入って絵本を読んであげて読み終わったら寝る時間だよーって言ってトントンして寝かしつけ…とか。
慣れるまでは嫌がったり遊んだりするかもしれませんが根気よく!ですね⑅◡̈*

うちは抱っこで寝る癖が付いてしまっていたのですが、私が入院中に旦那がトントンして寝かしつけるようにしたら寝てくれるようになったので…

毎日同じ事を習慣にしていけばミルクなしでも寝れるようになると思います♪

• ミゆ

ミゆ

ありがとうございます!
    哺乳瓶の卒業はまだしばらくつづきそうですが、ミルクは卒業できました!
    絵本読んでトントンはいいですね(^_^)頑張ってみます!

• 11月9日