コロナ陽性の私と家族の状況について、PCR検査を受けるべきか悩んでいます。夫が検査を嫌がり、喧嘩になっています。検査を受けるメリットは何でしょうか。
私がコロナ陽性です。
娘が2日前に発熱→翌日下がり今は咳のみ、夫が昨日発熱→今は元気だそうです。
PCR検査の予約が明日取れたので良かった…と思ってたら鼻からの検査と知り夫がキャンセルしろと喚いて結局娘だけ予約しました😥
やりたくない理由は痛いからってだけです。私も鼻からは3回やってますが痛いからやらないって頭悪すぎませんか?💦
仕事は火曜から10日間休みになってますが、休み明け仕事に行ったらまだ感染リスクありますよね…それを話しても大丈夫って言い張ってるし…
唾液からの検査の所があるなら行くそうですが、自分では探そうとしません
陽性の可能性が高いのにPCR検査をしないメリットとかあるんですか?
なんで私はPCR検査させようと拘るのかと夫婦間で喧嘩になってます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
メリットなんてありませんよ。
濃厚接触者なのにPCR検査を拒否って…
それもうウイルステロですね😵💫💦
すみませんが、腹立ちます。
保健所から検査するよう言われていないんですか?

ままり
体調大丈夫ですか??
お子さんもまだ小さいから大変でしたね😓
そんな理由でやらないのは頭悪すぎます😅
1番こどもですね...
でも濃厚接触者なのにPCRしないとかありなんですか??
-
はじめてのママリ🔰
保健所から昨日連絡ありましたが、病院は調べれば載ってるのでその中から行ってくださいね〜て感じだし、どこも予約はいっぱいで中々取れないです😵娘だって明日絶対泣くだろうけど受けさせない訳にはいかないし…💦
そもそも私のせいで家庭内にコロナが持ち込まれたことにかなり怒ってます😞私だって遊び回って感染した訳でもないのに…- 1月28日
-
ままり
そんな感じなんですね!!
まだ濃厚接触者などなった事ないので、勝手に保健所の方が指定して案内してくれるのかと思ってました🥲
今めちゃくちゃ多いから仕方ないですね。
このご時世誰がなってもおかしくないですよ!!ずっと家にいて誰にも会わないなんてしてる人居ないと思います😓
娘さんがんばれー😭⭐️- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
私もこの時間に○○に来てくださいって感じだと思ってたのでこの先どうするの?!てなりました💦保健所から連絡来た頃には症状出て1週間も経ってて今更感だし…都市部だから余計に足りてないんでしょうね😱最初事務員さんからの電話で質問しても全部分かりませんだったので拍子抜けでした💦
専業主婦で家に籠ることが多かったので家族以外は濃厚接触者もいなくて本当に良かったです💦娘は今は元気にしてるのでまた熱が出ないことを祈ります💪明日頑張ってもらいます!- 1月28日

ママリ
職場に嘘つくんですか?
受けてないことを受けたと。
最悪バレた場合、国の規定に従わなかった従業員として
会社の名誉、信頼を著しく下げたと見なされて解雇ありえますよ(笑)
-
はじめてのママリ🔰
会社からは私が陽性である証明を提出するように言われただけみたいです。そもそも同居家族なのに検査しろって言われないの?って謎すぎて…💦
- 1月28日
-
ママリ
え、会社には妻が陽性って報告しているのに、
本人には自宅待機しか言われてないんですか?
そんなことありますかね?
旦那様嘘ついてそう。
そんな会社信じられません。。- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
発熱してもはっきり陽性って分かってない間は仕事も出ていいって考えみたいです💦
私が以前働いてた会社は同居人も37.5度以上あったら出勤出来なかったので会社によってここまで違いがあるんでしょうか😱😱唾液でできる所ならやるそうなので片っ端からあたるしかないですね😥- 1月28日
-
ママリ
え?個人の会社で人数たりてないんですかね?
大企業ではまずありえない判断。。。- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
今夫と話したんですが、会社からは検査しろって言われてないの一点張りでした😵会社は大きくは無いです😥検査して陽性になったら仕事できない期間が伸びるからやらないって言い張ってます😱
- 1月28日

ゆう
ご主人は濃厚接触者ですか?
会社からは検査しろと言われているのでしょうか?
そこでメリットデメリット変わってくると思います。
-
はじめてのママリ🔰
私が陽性で症状も出てます!同居している娘も数日後に発熱と咳が出ました😵会社には私の事は言ってありますが、検査しろとは言われてないようです…
- 1月28日
-
ゆう
珍しい会社ですね👀
会社でコロナ出ると営業に支障があるからと検査を勧めない所も確かにあります。
どちらにせよ10日間休みなら検査する意味あるの?とも思ってそうですが。- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
職場では同時期に1人出てるみたいです!営業職だからあまり休ませたくないんですかね…💦私が発熱して結果待ちの間も仕事には出て欲しいって言われてました…😥
- 1月28日
-
ゆう
そうなのかもしれませんね。
それなら強制ではないので、あとはご主人に気持ちが伝わるかどうかといった所ですよね、、- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
かなり頑固な性格なので私がどれだけ言っても無駄ですね…😵私には検査しろってすぐ言うくせに😅1番手のかかる子供がここにいたとは…
- 1月28日
-
ゆう
私もあまり検査を進んでやるメリットが分からないタイプなのですが、人には検査しろといって自分はしたくないというのはわがままですね😅
- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
何も無ければ進んで検査はしないんですが、本人も症状出てて同居の私も陽性になってて…って状況なのでこれ以上広げないためにもやって欲しいです😥😥
- 1月28日
-
ゆう
説得出来たらいいのですが、、
- 1月28日

退会ユーザー
鼻の検査が嫌だからって…子供じゃないんだから
って感じですね💦
その嫌なことを家族は、やっているのに😥
検査もせず、休み明けに仕事行くつもりですか?
いや…なんと言っていいか…
完治してるかもわからないのに行くってことは
会社に菌持っていくかもと思わないんでしょうか。
正直、検査しないなら出歩いてほしくないです💦
完全に周りからしたら、なぜ会社きた?
ってなりますよ…
-
はじめてのママリ🔰
市のHPから唾液摂取のキットを送って貰えるみたいなのでそれを頼むしかないですかね…💦保健所からは症状出てるなら病院を受診するように言われたので、検査キットは次女の分だけ頼んでる状態です😥
営業先のご家庭に直接車で行くので会社に出勤する事はないんですが、お客さんに万が一うつしたら会社的にもかなりやばいですよね😱それを言っても伝わらなくて…
もう唾液で取れる所をひたすら探すしかないですね😭- 1月28日
-
退会ユーザー
市から唾液摂取キット送っていただけて
ちゃんとできるならいいですが💦
なるべく、唾液で取って検査してもらえる
ところを探して、きちんとしたほうが1番
安全です😖- 1月28日

my
私なら「娘みたいな小さな身体でもやるんだから意味わからないこと言わないで。あなたはやりたくないからやらない!で良いかもしれないけど、それで会社や見知らぬ人たちに迷惑がかかったらどう責任が取れるの?」って言います😵
-
はじめてのママリ🔰
周りにうつす可能性とか言ったんですがアホには伝わりませんでした💦まさかこんなに頭悪いなんて思ってなくてびっくりです…
- 1月28日
-
my
そうなんですね、、💦
唾液で検査できる病院やキットでやるしかなさそうですね🥲- 1月28日

なな
メリットなんてありません。
子どもじゃないんだからPCR検査をきちんと受けるように旦那さんに言いましょう。
職場でばら撒いたらどう責任を取るのか?問いただしてみてください。
大人なんですから自分のことだけ考えるのではなく周りの事も考えれるようになろうよ。と旦那さんに言ってみてはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
さっきまた話したんですが、陽性になったら仕事に行けない期間が伸びて給料にも影響するからやらないそうです…誰かにうつす可能性や、会社を騙す事になるなど言っても何も響かず、むしろ私が何も考えてない女のような扱いです。
会社側の給料補償とかも夫は何も知らないので陽性になったらどうなるのかも不明です…😥どうせ2月末で辞めるからいいじゃんって考えらしく…開いた口が塞がらないです…- 1月28日

ゆうごすちん
うちも今療養中です。
保健所から同居家族で症状がある人は検査せずにみなし陽性にできると言われましたよ😅
発症もしくは陽性反応から10日経てば自宅待機解除されます。それも短くなる話も出てますよね。
逆に一度感染すると陽性反応は長く続く出るらしいので陰性証明は難しくなるみたいです。
はじめてのママリ🔰
症状も出たのに1日で治ったから大丈夫とか言っててハ?です…
鼻から検査したからって死ぬ訳でもないのに。近くの病院は唾液から検査ですがいつ電話しても予約いっぱい、明日の9時に月曜の受診予約が取れたらラッキーって感じです…そこは結果出るのに4日はかかるし😂
保健所とは昨日やっと電話が出来たんですが指定の病院で検査する訳ではなく、検査するなら自分で探してねって感じです😅検査キットは申し込めば送付されるけど症状出た人は使えませんって💦