※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーこ
家族・旦那

皆さん産後旦那さんとどんな内容の喧嘩しましたか!たくさん聞きたいです!(うちもよく喧嘩するので…笑)

皆さん産後旦那さんとどんな内容の喧嘩しましたか!
たくさん聞きたいです!(うちもよく喧嘩するので…笑)

コメント

meme

2人目生まれたあとゲームのしすぎで喧嘩しました🤣

ママリ

今思うと本当にしょうもないのですが、カップ麺の残り汁で喧嘩しました😭笑

自分:里帰り出産
夫:自分の陣痛をきっかけに私の実家にて2ヶ月育休

という状況で、私の陣痛が急だったので夫は食べかけカップ麺の汁が入った状態で放置して、片道3時間かかる私の地元の病院に駆けつけてくれました。
あとからカップ麺の話を笑い話程度に聞き、そのとき6月だったので、
「いやいやいや絶対においやばいし虫めっちゃ湧くやろ」とものすごく気になってしまい、、
しかもよりによってキムチ系のカップラーメン、、

虫がめっっちゃ湧いてるであろう家に、可愛い我が子を連れてくなんてありえない!!!と、大喧嘩になりました。
自分はホルモンバランスの関係もあり、その日は晩御飯も食べずにずっとさめざめと泣き続けました😂😂

結果、早めに夫が先に一時帰宅して掃除してくれた(しかも虫、湧いてなかった)のでよかったですが、
いまだに笑い話にできてないくらい揉めました🤣

はじめてのママリ🔰

・タバコ関連

・育児のことで全部「これ大丈夫なん?」って聞いてくるので毎回丁寧に説明してたのに、何回も同じこと聞かれてイライラして爆発。大丈夫なん?って聞く割には娘のこと考えてないような言動で喧嘩に繋がる。

・俺やってる風にムカついて笑

・育児に関して全部指示して欲しいと言われお願いすると、すごいだるそうやし、しまいにはキレてくる笑

・育休中ずっと夜中までゲーム、お昼に起きてダラダラする生活を真横でやられること、1人で自由に数時間外出する

思い出せばキリがないくらい喧嘩してます笑
1番許せなかったのは、娘のことを「興味関心ない。ペットくらいにしか思ってない」と言われたことです。
ちりつもで離婚まで行きました😂はやすぎ笑

はじめてのママリ🔰

会陰裂傷後で股痛すぎてゆっくりしか歩けないのを笑われたこと
産後1ヶ月も経ってないのに家で宴会開催されたこと
出産一時金の残りを子供にも私にも関係ないことに使おうとしたこと
産前産後の手続き全て丸投げしてきたこと
子供産まれたから生活費増額を依頼したら月3000円しか増額されなかったこと
子供にかかるお金のことを話したら「ケチ女」と罵られたこと

チリツモでわたしも離婚しました!爆速💪

みゆ

5人ワンオペ、新生児いて毎日自分が生きるのと子供達を生かすのに必死だったところに、夜起きてこない、投資の勉強(今後のお金が不安で投資の勉強しようと言われてました)しようとしない!お前はやる気がない!とキレられて喧嘩になりました。
私を殺す気なんだこの人は。と思いました笑
絶対忘れません。

🔰タヌ子とタヌオmama

帰宅時の玄関の音とか生活リズムを崩されると怒ってましたね😅
今は洗濯の仕分けができずに怒ってます!3歳と0歳の服が混ざってる、保育園で使うもの、家で使うもの、パジャマ全部混ざります😞何度言ってもできない、覚えないので洗濯できない人になってます……そしているだけで娘は寝ないし、イライラさせるし、泣かせるので存在もダメ!家にいたらいけない人になってます😅

はじめてのママリ🔰

義実家関連
義実家は古い考えの人たちで産後の私にめちゃくちゃいろんなこと言ってきたのに、その場で守ってくれなかったことなど

育児関連
夜間の対応など

どちらもありすぎてここに書けないくらいです😭
離婚も何度も考えました!