※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わさび
家族・旦那

ちょっとした愚痴です…妊娠は病気じゃないからある程度動かないと!って…

ちょっとした愚痴です…
妊娠は病気じゃないからある程度動かないと!っていうのがありまして、今まで家事や料理など本当にしんどい時以外は頑張ってきました。

先日、本当にしんどくて主人の分だけ夕飯を作り寝てたんです。
それからトイレに降りると主人が帰ってきててリビングに行くとシンクに洗い物をつけたままスマホいじり…

お茶碗もご飯茶碗、お皿が3枚くらいとお箸。

それくらい洗っといてくれないかなぁ?とモヤモヤしながらお茶を飲んでたら主人がトイレへ行ったので、その間に洗い物しよ…ってしてたんです。

終わりかけになって、主人がトイレから出てきて私が洗い物してるとこに来て、何か言ってくれるのかな?と思ったら「ごめん〜」って手を洗いに…

それからまたリビングにすわり、スマホいじり…

この時、本当に殺意わきました…

男性は自分から率先してできない生き物っていろんなコラム読んでたから「やっぱりこっちからして。って言わないと無理なのか」って分かってたけど
やっぱり多少は「俺やるから休んでて」の言葉も期待してたわけで…

何だか泣きそうになったけど、また何で泣いてんの?とかそれくらいで?とか言われそうだったから我慢して一人になった時に泣いてます…

ちょっとした愚痴や嫌味でも「あー!もういい!」って言われ、出産怖いと言うと俺も養っていけるか怖いわって返ってくるし(落ち着いたら私も働くのに)
本当、痛い思いまでして産む意味あるのかな?って思ってきました…

産まれてからももっと大変になるのに鬱にならないか大丈夫かな…

主人の言動や行動で苦しんでる方、頑張りましょうね(´;ω;`)

長々とすみませんでした。

コメント

まゆり

言わないと気付かない方のが多いのが現状ですよね。。。
元旦那がそうだったので実母と義理母にお話ししてもらったことがあります。 まぁDVで離婚しましたが(^_^;)
1mmも期待しちゃだめだと思います。
イライラはしますが慣れるしかない。
それか話すしかないと思いますよ(>_<)

• わさび

わさび

お返事ありがとうございます(´`:)
    言わないと絶対わかりませんよね…これが男脳と女脳の違いなんだなーと。

少しの期待もしちゃだめですね本当(´д`)余計イライラしちゃう

• 10月29日