※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が夜泣きが激しくなり、授乳でも落ち着かない状況で悩んでいます。同じ経験の方、対処法や継続期間について教えてください。

8ヶ月の息子、先週から本格的に夜泣きがはじまりました😣
泣いてるというか、おたけびにちかいです。。

今までは朝方3時〜4時に一度起きるか起きないかという感じで、授乳すればすぐ寝てましたが、ここ最近、2、3時間おきに叫び出します😭
授乳をしても落ち着く時と落ち着かない時があって、だっこをしないと叫びつづけます。。
寝不足と叫び声を聞いてるので頭痛くなるし、夜が憂鬱です😭

同じ方、同じだった方いますか?!
どのくらい続くのでしょうか。。何か対処法はあるのでしょうか。😭

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も朝までぐっすりの子でしたが8ヶ月になってから夜中起きて泣き叫んでました😭
ミルク飲んだらすぐ寝るのですが、、
暑いのか寒いのかと思ってスリーパーだけで寝かせたり布団かけたり一緒に寝てみたり色々やりましたが、娘は解決策なかったです😹

でも9ヶ月に入ってからまた朝までぐっすり寝てくれるようになりました🥺✨✨

夜泣きつらいですよね😭寝不足しんどいですよね😭
もしかしたら9ヶ月になったら無くなるかもです😭✨
頑張ってください✊🏻✊🏻✊🏻

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃ救われました😭ありがとうございます😭

本当に抱っこしても一緒に寝ても何してもスイッチが入るとどうお手上げ状態です。。。

9ヶ月になってなくなったと聞いてホッとしました😭
    うちの子はどうなるかわからないですが、今だけだと自分に言い聞かせて乗り越えたいと思います😭

ありがとうございます😭😭😭!!

• 1月28日