コメント

ゆずママ
1歳誕生日の前々日?までに保育園入れなかったという証明が必要なので、誕生日月の不承諾通知が必要です。
ただ、それぞれの月の1〜3日産まれの子だと👆の条件に当てはめると誕生日月の前月の不承諾通知が必要なのでそこは注意です!
なので、会社から求められない限りお子さんの月齢を見ると4月の不承諾通知は必要ないかと思います。
1歳までは会社の独自ルールとか無ければ無条件で育休取れるので!
ゆずママ
1歳誕生日の前々日?までに保育園入れなかったという証明が必要なので、誕生日月の不承諾通知が必要です。
ただ、それぞれの月の1〜3日産まれの子だと👆の条件に当てはめると誕生日月の前月の不承諾通知が必要なのでそこは注意です!
なので、会社から求められない限りお子さんの月齢を見ると4月の不承諾通知は必要ないかと思います。
1歳までは会社の独自ルールとか無ければ無条件で育休取れるので!
「お仕事」に関する質問
フルタイムとパートどちらがいいのか悩んでいます。 妊娠を機に専業主婦なのですが、旦那が専業主婦反対派なので仕事で悩んでいます。 子供が小学校から帰ってきたら「おかえり〜☺️」と出迎えてお友達におやつを出すお…
共働きフルタイム正社員です。 田舎で楽な受付事務をしています。 フルタイムで定時は17時 正社員 年収260万 土日祝休み (カレンダー通りの休み) 5年目 年収はもうほぼ上がらないと思います。 フルタイムなのに300…
慣らし保育スケジュールと育休手当について 2つ質問があります! みなさんどんな感じですか? 私が通わせてる園は、 1週目9:00〜11:00 朝おやつ食べる 2週目9:00〜12:00 朝おやつ/お昼食べて帰る 3週目9:00〜15:00 朝…
お仕事人気の質問ランキング
お母さん´`*
有難う御座います🥺
うちの子9月28日産まれなので
9月はじめにまた申し込みしたら大丈夫って事なんですね🥺
ゆずママ
9月入園の不承諾通知があれば大丈夫です、
私の住んでる所は例えば9月28日生まれであれば前月の8月に9月途中入園で申し込んで8月中に結果がくるって感じです!
なのでそこは住んでいる所で異なるので確認してください😌
お母さん´`*
なるほど9月にでは、なく9月に入園出来るように前もって申し込みしてても大丈夫なんですね🥺育休取るの初めてなのでこんがらがって分かりやすくて助かりました😭😭
ゆずママ
私の住んでる所は上記の申請方法です。入園したい月の途中入園募集が前月に始まるので、途中入園申請の期間は決まっています。(例として8月に9月の途中入園募集が開始となります)
なので、9月に9月入園申込をしようとしてもできません🙅♀️
あくまでも私の住んでる地域の途中入園の申請方法なので、お住まいの役所で途中入園の申請方法や申請締め切り日など絶対確認した方が良いと思います!