※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
お仕事

上司に気持ちでクオカードを渡すならいくら分渡しますか?😆 シフト制の仕…

上司に気持ちでクオカードを渡すならいくら分渡しますか?😆 シフト制の仕事であり子どもが体調不良で出勤が難しいこと伝えたら本当は休みだけど代わりに出勤してくださるそうで、、😭 それを入れると上司は6連勤務だし、ただでさえ休みが今月3日くらい取れてない(人手不足、急に出勤できなくなる人がいるといつも出て下さっているから)ので、本当に申し訳ないと思い何かお礼したくて、、😫 額が多すぎると気遣わせちゃうだろうし、いくらくらいが理想だと思いますか?☺

コメント

Montana

クオカードがそもそも額が丸見えなので失礼じゃないですかね🤔
あとコンビニでしか使えないので使い勝手悪くないですかね。

金額がわかりにくいものの方が相手も気を使わないと思います。

はじめてのママリ🔰

お気持ちはわかりますが、クオカードとかは渡さないです💦
向こうも仕事ですし、仕事には報酬がついてきます。
人手不足とか他の人の開けた穴埋め出勤の分までゆんさんが気にする必要ないと思います。

感謝を形で表すならお菓子とかコーヒーとか物にします。
せめてスタバのドリンクチケットとか。

はじめてのママリ🔰

お金だと三千円だと多いし
千円、二千円だと微妙だし
どちらにせよお金だと
気を使わせてしまいそうなのでちょっとした菓子折りでいいんでは
ないでしょうか⁉️
私も似たような状況何回かあったので
申し訳なさ、気まずさめっちゃ分かり
ます😭😭

はじめてのママリ🔰

人手不足なのは私のしったことではないのでなにもしないかまたはコーヒー一杯買ってく。とかそれだけです😂

もし今回QUOカード渡して次もそうなったとき渡すつもりですか?💦

もなか

私もよく子どもの体調不良で休ませてもらいますが、それのお詫びやお礼として何か渡したことは無いです🥹
同僚ならちょっとしたお菓子とか渡しても良いと思いますが、上司へは不要だと思います😭
もし親しい仲でどうしてもなら、缶コーヒーとか、コンビニのチョコとか、ですかね💦

はじめてのママリ🔰

私もシフト制で急に休んだこと何回かあります。
次出勤した時に出勤だったメンバーには謝罪しますがなにも渡さないです💦
1度したら今後ずっとやらないといけないので💦

はじめてのママリ🔰

一度そういうことすると、今後もやらなきゃいけないし。それを見た人は、同じことしなきゃいけないの??と思うので、やる必要はないと思います。それ含めて上司は給料貰ってるわけですし。
もしあげるとするならクオカードは無しですね💦自販機で缶コーヒー1本奢りますね〜!ぐらいでいいと思います。

ゆん

回答ありがとうございます!
こんなにたくさんの方からのコメント嬉しいです😭 まとめての御返事になりすみません。😣
ありがとうございます、確かに今回やると次もまた、、となりますよね😫 クオカードも額が分かるから確かにどのみち気を遣ってしまいますよね😱
お菓子または缶コーヒー一本くらいのちょっとしたものにします! ありがとうございました!🙇