3歳息子が幼稚園で不安定。甘えん坊でイライラ、感情的になり下の子に手を出す。育児に向いてないと悩んでいる。
3歳息子しんどすぎ。
幼稚園始まってもーすぐ2ヶ月くらいです。毎日抱っこ抱っこ、ちょっと歩くと、息子が最初にたってたところまで戻させられてここから抱っこしろと、牛乳をとってカゴに入れたら自分でやりたかったと、わざわざ戻してカゴに入れる、毎日毎日めちゃんこ面倒臭いです。幼稚園頑張ってるから家で甘えさせてあげようと思ってここまで来ました。
生理が重なってすごくイライラで、息子が喜んでくれるかなと思ってハマっているピタゴラスイッチのおもちゃを買っても別に大したことないし、おもちゃをくみたてて作っても全然嬉しそうじゃないし、幼稚園に朝いくと笑顔でバイバイとかなく、(不安や色々な感情があるかもしれないのは分かります。)なんでせっかく買ったのに、あの子はあんなに元気に笑顔でバイバイするのに、あたしの息子への日々の接し方が悪かったのかな、とすごく情緒不安定です。生理前は全然そんなこと思っていませんでした。
それが伝わっているのか感情的に怒ってるからか、下の子に手を出したり、余計イライラさせることをしてきて、ここ3日でやめてって言うことはやるし、下の子にすごく手を出すし、今日寝る前叩いたら痛いよ?娘ちゃん嫌だよ?悲しいよ?ままが息子君叩いたら嫌じゃない?悲しくない?って言ったらいいよ別に、という答えで何話しても無駄だと思ってあっそっていってそっぽ向いて寝たふりしてました。
もー育児向いてないです。悲しくなってくる。
何を伝えたいのか全くわからないです。吐き出させていただきました。🙇♀️
- m
パプリカ
えーお母さんめっちゃ優しい。幼稚園で頑張ってるから家で甘えさせてあげようと思ってずっと頑張ってたんですね。でもその通りめっちゃ甘えられてるんやと思う。自分のわがままなとこも悪いとこも全部お母さんに出せてるんやろうなぁと思う。3歳ってしんどい年頃よね、でもいいお母さんなの間違いないよ。
コメント