※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

立ち会いや面会が禁止になりました。産後メンタルが心配で、家族に会えないのがつらいです。帝王切開で駐車場や敷地内で待機が必要で、赤ちゃんにも会えないので、上の子と過ごしてほしいです。

あーやっぱり立ち会いも面会も禁止なった🥲
何より家族に会えないのが1番産後メンタルくるから
長男のときも多分面会禁止もあって産後に血圧
爆上がりしたんだよな〜😭頑張るしかないのは
わかってるけどつらいな〜帝王切開だから結局は
駐車場か敷地内待機はしないとダメだし、、
立ち会い出来ないし赤ちゃんにも会えないなら
もう近くにいてもらわなくていいので上の子と
遊んでてあげてくださいって感じです😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

ほんと辛いですよね。赤ちゃん産まれても
旦那も誰も寄り添ってもらえないって
メンタルきついですよね😭
コロナが憎いです…
今はとにかく陽性にならずに
無事に今の産婦人科で埋めることを
祈るばかりですが…
ただでさえ出産不安なのになんで
こんなことで不安にならなきゃいけないのか!!

• りんご

りんご

ほんとメンタルと痛みのダブルパンチ😭😭
    陽性にならずにが1番ですね😭今週も張りがきついのもあって1度も外でてないのでこのまま健康体でいきたいです😭

• 1月27日
ちゃむ

まだ先ですが多分自分が産む時もこのままな気がしてコメントしてしまいました💦

娘産んだ後、目が覚めた時旦那がいてくれてすごくほっとしたんです😣

ただ、立ち会いNGというか、本当に少し前の規制緩和されてた時ですら、子どもには10-15分会えるけどわたしには会えないというのは決定だったので尚更厳しくなるんだろうなと。
帝王切開で動けないのに産後直後の子どもの写真ってもう誰が撮ってくれるの?って感じです😭💦

もう色々モヤモヤしすぎて、仕方ないとは言えど不安ばかりが募ります😭

• りんご

りんご

そばにいてくれる安心感全然違いますよね😭💦
    一応写真や動画は助産師さんが撮ってくれるみたいなんですが、正直それより、立ち会いさせてー!!って思っちゃいます😭頑張るしかないのもわかってますけどね😭

わかりますー😭どこにもぶつけようのないこのもやもやと不安感😭同じような方いて安心しました😭

• 1月27日
  • ちゃむ

ちゃむ

そうなんですよ😭💦
    お腹閉じる時全身麻酔で初めての経験だったんですが、大丈夫とは分かっててももし何かあって自分が目覚めなかったら…とか考えちゃったので😂👏

起きたら1人か…と思うともう不安しかないです😭💦

• 1月27日
  • りんご

りんご

全身麻酔だったんですね!私部分だったのでその心配はなかったですが後処置が気持ち悪すぎて😭💦

ちゃむさんが産む頃には立ち会いできますように🙏🏻🙏🏻🥲

• 1月28日
  • ちゃむ

ちゃむ

産まれてくるまでは見れたんですが、そのあとすぐ全身に切り替わりました💦
    すごいボヤーっとする感覚今でも思い出せてちょっと怖いくらいです😱💦

何にせよ良い気はしないですもんね😣
    ももさんが無事にご出産できることを願っています😭♡

そうだといいなとは思いますが…
    難しそうに思います〜😭💦

• 1月28日
Xuu

私は1人目の時緊急事態宣言中で立ち会いも付き添いも面会もすべてダメでした(笑)いがいとゆっくりできてよかったですよ☺️きっと2人目も同じだろーなと思ってます😂

• りんご

りんご

上の子のときに経験してるのですが、帝王切開だったので立ち会いだけできてそれだけはしたかったんですけどね😭
    私はゆっくりできなくてもいいので、側に家族の誰かいてほしいタイプです😭産後のやばい体調不良も家帰ってすぐ治りました。笑

• 1月27日