※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりんちぃー
ココロ・悩み

喉の調子が悪く、耳鼻咽喉科で検査。薬が効かず再度受診。PCR検査は受けられず、抗原検査で陰性。不安で心配し、家事や育児に集中できず。

不安な気持ちを聞いてください。

一月上旬から喉の調子が良くない私。
毎年この時期は喉風邪をひくからそれかなーと思いつつも、コロナのこともあるし心配なので耳鼻咽喉科へ。

鼻からカメラを入れて検査するも、喉のかべ?が赤くなってると言われ薬を出されましたが飲み切っても良くならず再度受診。また鼻からカメラを入れて見てみるも前回より良くなってると。

心配でPCR検査のお願いをするも、私くらいの症状では検査できない。抗原検査ならすぐ検査できますがどうしますか?と提案されてお願いし、結果は陰性。

また同じ薬を出されましたが良くなる気配がなく...。
近隣の病院ももうPCR検査は出来ない。

毎日不安で、、、夫に相談してもオミクロンは増える一方だし罹っても軽症だから病院は調べないんだろう。としか言ってくれず心配する素振りも不安な気持ちにも寄り添ってくれる様子もなく、、、。

子供もいるからオミクロンだったらどうしようとか考えてると気持ちが落ちてしまって。不安になると家事や育児が手につかなくなるタイプなんです。

早くコロナが消えて欲しい。

コメント

べりー*

検査キットを買われては?💡薬局で売ってますよ(*^^*)

• ゆーりんちぃー

ゆーりんちぃー

あれって抗原検査ではないんですか??

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか??
熱はないんですよね、ないと中々調べてもらえないかもですが辛いですよね。。
私のところではまだ軽くても検査してもらえます😭

• ゆーりんちぃー

ゆーりんちぃー

熱はないんです。
    喉が腫れているような、何かつっかえているような違和感があるんです。
    横浜市なのでなかなか検査してくれるところが見つからずです🥲

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱が微熱でもあればしてもらえるかもしれないですよね😭
    喉の違和感など気になるし嫌な漢字ですね、、
    都会は中々検査難しいですよね😭

• 1月27日
  • ゆーりんちぃー

ゆーりんちぃー

微熱もないんです。
    今のオミクロンは喉の症状もあるみたいなので不安です😂

• 1月27日
sena

分かります、私も同じ立場ならすっごく不安です‼️他の人よりもメンタル弱いので尚更です💦
私も同じです‼️たいしたこと言えませんが、早く良くなることを祈ってます‼️

• ゆーりんちぃー

ゆーりんちぃー

ありがとうございます😭

抗原検査で陰性が出ているので心配しすぎなのかもしれないんですが、もう2週間も経つのに治らないこの喉の違和感...。不安です😭

• 1月27日
  • sena

sena

原因がわかればまだ気持ちいいのに、そうでないから不安ですよね💦熱等は他の症状はないんですか❓

• 1月27日
  • ゆーりんちぃー

ゆーりんちぃー

耳鼻咽喉科の先生からもとりあえず前回の薬とカロナールを処方されて、喉の違和感があれば飲んでくださいと言われました💦
    本当にこの薬で良くなるのかも、原因がなんなのかもわからず毎日不安です。
    熱も特にないんです。やっぱりコロナなのかなぁとモヤモヤしてます。

• 1月27日
とんちゃん

喉の異物感とはまた違いますか?
私も一年に一回ぐらいなりますが、私の場合はストレスとかでなります。
市販の薬(漢方とか)
病院が相手してくれないようなら薬剤師さんに相談してみたらいいと思いますよ。

• ゆーりんちぃー

ゆーりんちぃー

異物感とも当てはまるかもしれません!!ストレス...確かに今色々ある+コロナかもと不安でストレスを抱えてるかもしれません😭
    探してみます!ありがとうございます😭

• 1月27日
とんちゃん

私もコロナに関してはめちゃくちゃ神経質なのでお気持ちわかります!
感染拡大も異物感も早く収まるといいですよね!
お大事に♡

まるちゃん

私も、正月明けから同じで耳鼻科行きました。喉が赤いのと鼻に炎症があると薬。
飲みきり、また昨日乾燥した部屋で寝てしまい…喉がイガイガ。
熱はありません。
病院の薬は無いので、ルルを飲むか考えてました。
良くなって、またなって…って感じが続いてます。