生後4ヶ月の赤ちゃんが大泉門がへこんでいる。脱水症状の可能性があるため病院へ行くべきか悩んでいる。飲みや機嫌は良いが、予防接種後にミルクを途中で寝てしまった。
生後4ヶ月 大泉門?がへこんでいます。
産まれた時からもともと髪の毛がたくさん生えていて今まで気づかなかったのですが、大泉門の位置の頭部がへこんでいます。調べると脱水症状だから病院へ、と出てきます。
同じ方いますか??😭💦
いつも通り飲みはよく、機嫌もいいです。
今日予防接種で疲れたのか、ミルクの途中で寝ちゃいました。その影響なのでしょうか…
- たけちゃん(1歳1ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
陥没ってほどですか?
大泉門は隙間ですから、少しならへこんでましたよ常に👶🏻
はじめてのママリ
脱水症状かどうかは大泉門の凹みだけでは判断できないと聞きました◎
おしっこしっかり出ていれば脱水ではないと思いますよ◎
泣いたりした後は凹んだりするそうですが、膨らんでいる方が危険だそうです🙆♀️
私も最初の数ヶ月は季節的に暑かったので大泉門の凹み気にして、脱水症状心配でしたが、顔色が悪かったりおしっこが全然出ていなかったりなどなければ大丈夫だと思いますよー😄
-
たけちゃん
お返事ありがとうございます!!そうなんですね?!知らなかったです💦💦
ふうとうりママさんもへこんでいた事気にされていたとの事、おしっこで出れば大丈夫とのこと安心しました💦
膨らむとダメなんですね、、
気をつけて見ていこうと思います!!ご丁寧にありがとうございます💕💕- 1月27日
たけちゃん
お返事ありがとうございます!丸くへこんでるんです💦隙間というより、丸くへこんでるのであれ?!と思ってしまいましたが普通ですかね?🥲💦
退会ユーザー
普通だと思いますよ👌🏻
たけちゃん
そうなんですね!!ご丁寧にありがとうございます😭✨
安心しました🥲✨