コメント
はじめてママリ★
すごく分かります!
私も毎月生理が来るたび、
タイミングいっぱいとったのに合ってなかったんだなぁって思ってました。
1年たっても出来なかったので、病院に行ったら、ちゃんと排卵できてないことがわかりました。
毎月生理もきっちり来てたし、
とにかく健康ですぐ出来ると思っていたのでびっくりしました。なのでタイミングだけじゃ授からない可能性もあるので早めにいろいろ検査してみるのもおすすめです!
はじめてママリ★
すごく分かります!
私も毎月生理が来るたび、
タイミングいっぱいとったのに合ってなかったんだなぁって思ってました。
1年たっても出来なかったので、病院に行ったら、ちゃんと排卵できてないことがわかりました。
毎月生理もきっちり来てたし、
とにかく健康ですぐ出来ると思っていたのでびっくりしました。なのでタイミングだけじゃ授からない可能性もあるので早めにいろいろ検査してみるのもおすすめです!
「妊活」に関する質問
妊娠希望で質問です。第二子を授かりたくチャレンジ6回目です。 ↓はじめに↓ ※排卵検査薬でのフライングについてご理解頂ける方や経験のある方のみご助言お願いします。 「早すぎる」「生理予定日を過ぎて妊娠検査薬で〜…
40代の体外受精… 16個の卵胞に穿刺し、9個採卵、4個正常受精…。凍結結果は来週ですが胚盤胞凍結できるか不安になってきました😭 正直16個も卵胞あればもう少し受精できるだろうと思っていました。ほぼ空砲。 これが現実で…
排卵検査薬で妊娠検査薬ができると見たので、 昨日からやってみたのですが… これは妊娠の可能性あるでしょうか?🥺 上が高温期9日目で、 下が高温期10日目です💭 もちろん自己責任だと思ってます。 赤ちゃん来てほしいで…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ
排卵検査薬は試されてましたか?
私は高齢になるのでそれも原因かと思い、早く授かりたいなと願ってますが、なかなかうまくいかないです😭
この生理痛が私の妊活の辛い思いと同じ……なんて思いながら夕飯作って涙出そうです😂
はじめてママリ★
排卵検査薬してましたが、毎回陽性で、病院に行ったら
多嚢胞だと言われそこでやっと授からない原因の1つが発覚しました。
早く病院に行けばよかったと後悔しました。
私も今年34になります。まだ授かれてませんが、タイミングだけじゃダメだったんだ、、ととっても後悔したので、、(T . T)
はじめてのママリ
そうなんですね💦
多嚢胞、よく見る言葉です。
症状はありますか?
まずはクリニックに行くしかないですよね…頻度的にはどのくらい通われてます?週一?月一?
質問ばかりですみません💦
はじめてママリ★
症状全くありませんでした!多嚢胞って調べると、生理が遅い人とか太ってる人、ニキビが多い人がなりやすいらしいんですが、私はどれも該当しませんでした。
なので私が多嚢胞???ってびっくりでした。。
月2.3回は通いました。
いろいろ検査があるので、その検査にもよりますが、
生理がきて2日目〜5日目にきてくださいとか言われるので仕事しながらだと行けないことも多々。
自分の生理がいつくるか分からないし明日仕事休みます!とか急に言えないので辛かったです。
今は仕事やめましたが😩😩