※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

コロナで面会禁止の産婦人科で、家族に会えず寂しい。1人目の出産ではテレビ電話、2人目では寂しさが増す。皆さんはどうしていますか?

コロナで面会禁止だった方で、家族に会いたくて仕方なかった方、どうされていましたか?🙇🏼‍♀️

出産予定の産婦人科医院はコロナで面会禁止です、、
近くで面会OKのところはないし、これからどうなるかも分かりませんが、、

1人目出産の時も面会禁止で、主人大好きな私は会えないことが辛すぎて仕事がないときはずっとテレビ電話していました!

2人目出産の時、大好きな主人にも娘にも会えないと思うと、今から寂しくて寂しくて仕方ありません、、🥲
テレビ電話も、娘を子守りしてもらいながらだと前みたいには出来ないだろうし、、

みなさん、どうされているのでしょうか💦

コメント

ママリ

寂しすぎて、2人目妊娠してからも入院中のことを想像して悲しくなったりしてました🤣

なので夕飯の後、寝る前にテレビ電話してました🙆‍♀️
娘が寂しがってたら…と思うとこっちも寂しい…と思って電話してましたが
娘はそこまで私がいなくてもパパだけでもなんとかなってました🤣
いなきゃいないで大丈夫なのか…と若干スッキリした気持ちで5日目くらいからはネットショッピングしたりアニメみたりと自分の時間に使いました🤣

あとは動画とか写真たくさん送ってもらって寂しくなった時に見たり、アルバム見返したりしてました!!

• mama

mama

コメントありがとうございます🙇🏼‍♀️

私も既にそうなんです、、
    想像するだけで寂しくて悲しくて、、

きっと私の家もそうなんです😂
    娘はパパっこだから、きっと2人でも大丈夫なんです😂
    私も動画とか写真をたくさん送ってもらおうと思います🙇🏼‍♀️

• 1月27日
こむぎ

テレビ電話してましたが私は寂しいのに旦那と上の子は2人で楽しんでさらに寂しくなりました😂

• mama

mama

な、なんとそういうパターンもあるのですね😂
    できる限りテレビ電話しようと思っていましたが、私も2人が楽しそうなのを見ると寂しくなりそうです😂😂

• 1月27日
ゆきんこ

2人目の時は立ち会い、面会禁止でした!
めちゃくちゃ、寂しかったし娘にも会えないししんどかったです!
2人目ができた時にはすでにコロナ禍でしたので
自分達で決めてこの時期に2人目を授かったのだから仕方ないと思って過ごしてました!😅

夫は元々出産日前日から有給を使い、そのまま育休に入る予定だったので退院まで毎日夫と娘とテレビ電話してました!

夜中寝れないときは娘の写真や動画をみてました😂

• mama

mama

私も、コロナ禍での妊娠🤰🏼で、仕方ないとも思っているのですが、どうしても寂しさが勝ってしまって😂

育休をとってくれる旦那さん、素敵です🌱やはりテレビ電話が顔も見れるし、いいですよね🥲

• 1月27日

このご時世仕方ないので、落ち込まず割り切ってNetflixとかみて過ごしてました🙌🏻

• mama

mama

仕方ないですもんね、、
    私も割り切りたいです🥲

• 1月27日
ママリ

わたしは息子に会えないことが今から寂しすぎて泣けてきます…
テレビ電話します!!!

• mama

mama

そうですよね、、🥲
    後もう少しで出産ですね!!寂しいですよね🥲💦私まで泣きそうです、、
    テレビ電話がいいですね!!

出産、頑張ってください👶🏻💗

• 1月27日