※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の男の子が癇癪を起こし、パニック状態になることがあります。癇癪がある場合、発達に問題がある可能性が高いですか?周りのお子さんはどうですか?

3歳くらいの男の子、癇癪ありますか?

思い通りにならないと癇癪を起こしてパニック。
すごい声で泣き叫んで地団駄をふんで壁を叩いたり私を叩いたり…

それ以外に気になるところがなくても、やはりパニックや癇癪=発達に問題があることが多いのでしょうか?

みなさんのお子さんはどうですか?

コメント

風が嫌いな息子

パニックはありますよね😂この世の終ってくらい大声で泣くのもあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよね、よかったです😂
    息子のパニック癇癪に私も大人気なくイライラしてしまいます💦

• 1月27日
  • 風が嫌いな息子

風が嫌いな息子

家以外の場所での靴脱ぐ時とか健診の時での服脱ぐときなんかもうこの世の終ってくらい暴れて泣きまくります😂うちの子だけです😂靴はむりやり剥がして、服は着たままやりました😅

• 1月27日
🐣

うちの息子もまったく同じです😂😂
癇癪がすごい子ってぐらいにしか思ってませんでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パニック起こされると、この子大丈夫か?と心配になってしまうのですが、同じ方がいてよかったです😩

• 1月27日
  • 🐣

🐣

私はだんだんイライラしてきちゃいます😫💨
    なぜか癇癪が多いときって、私が生理前で体調悪いときとかで😱
    寝顔見ながら毎回反省しては繰り返してます…😂

• 1月27日