※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたママ
お仕事

赤ちゃんをおんぶしながら在宅でデータ入力をする経験がある方、体の負担や心配事を教えてください。

赤ちゃんをおんぶしながら、お仕事でパソコンをされてる、されてた方いますか?
次の仕事が決まり、訳ありでしばらく在宅でデータ入力という仕事になります。
まだ赤ちゃんはハイハイです。
部屋に危険なものは一切ありませんが、目を離したスキに……という心配もあるので、おんぶしながらやりたいなと考えてます。体が辛いのは承知です。
経験ある方がいましたらどんな感じだったか教えてください。

コメント

myh

ベビーサークルはだめですか?(^^;

はるせり

背もたれの部分が邪魔だったので、丸椅子でしてました。暴れてきたら立ってゆらゆらしながら入力(^_^;) 画面が見辛くて中腰とか…キツイですから休みになりますよ。

あとはベビービョルンのバウンサーに頼ってました。

• はるせり

はるせり

打ち間違いが💦
    休み休みになります、でした。

• 10月28日

今まさに そんな感じです😅💦

4ヶ月の娘を抱っこしながらとか、遊ばせながらとか、寝てる隙に…って感じですが やはり入力は遅くなるし 間違いが多くなりました😓

家で娘をみながら仕事出来るのは 恵まれてるのかもしれませんが、最近は一時預かりを検討してます💨

娘をみながら仕事・家事はなかなか大変です💦