最近、サークルで無視されることが多いです。幼稚園のママに話しかけたら無視され、リーダーのママに質問しても無視されました。自分は見えていないのか、無視されてもいいと思われているのでしょうか?
最近よくプチ無視されます。
あまり話したこと無い人だけど、同じ子育てサークル所属で、幼稚園の園庭開放で会ったことのあるママにサークルで会ったとき、すぐそこにいたので「幼稚園どこに決めましたか?」ってそこそこの声で聞いたのに無視。
え?聞こえない距離じゃないのに?
再度聞くのも嫌で、そのままにしましたが傷つきました。
そのサークルのリーダーのママに「○○って行ったこと無いけどどんな?」って聞かれ「こんな感じですよ」と答えたのに、その答えている時他のママと会話はじめて無視。
え?何で質問してきて無視?
私って、この人達からしたら見えてない?
無視してもOKに思われていますか?
※キツイ否定的なコメントは傷つくのでおやめください
- ぱんだの靴下(4歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ママリ
度重なってそういうことがあるなら、みんなの気に触る事があった可能性もありますよね💦
退会ユーザー
人数たくさんいるんですか??
せっかく参加してるのに嫌な気分になるなんて本末転倒ですよね😫
-
ぱんだの靴下
コメントありがとうございます。
人数は8組スタートで2組抜けて現在6組のはずですが、2人以上お子さんをお持ちのママ達は忙しいのかつまらないからなのか来なくなり、一人っ子ママが3組入れ替わりで来て通常2、3組+リーダーの少人数です。
市の講座だからと我慢して参加していますが、もうフェードアウトでも良いかな?と思っています。- 1月27日
-
退会ユーザー
こちらこそお返事ありがとうございます😊
抜けましょうよ!
行ってもストレス溜まるだけだと思います💦
講座をどうしても受けたいのでなければ行く必要ないですよね🍀
聞いといて、パンダの靴下さんが答えてくれているのに他と話し始めるなんて、なんだか人の優先順位つけてるような気がして気分悪いです😡- 1月27日
-
退会ユーザー
あと、人数少なめなので余計にスルーされる状況だと気まずいと思います
- 1月27日
-
ぱんだの靴下
そうですよね!
ものすごく切ない気分で、前から行くのを止めようと思いつつも続けていましたが、コロナも増えているし、コロナを理由に終了しようと思います!- 1月27日
-
退会ユーザー
それがいいと思います😁
どこかで楽しく話せるママさんに出会えるといいですね❣️- 1月27日
ママ乃
そんなへんな人のいるサークルは辞める!関わらないのが1番!
もしくは、あれ?聞こえてます?無視ですかー??ってワザとに言う。
負けないでー!!!
-
ぱんだの靴下
大人げないかも…と思いつつも、私も「質問してきて聞かないって失礼ですね!」って言ってしまいそうでしたが堪えました。
言えばよかったですよね。
市の講座の子育てサークルなのであと数回で終わります。
このままフェードアウトしようかな?と考え中です😞- 1月27日
-
ママ乃
ストレスになるくらいならフェードアウトをオススメしたい
- 1月31日
-
ぱんだの靴下
コロナ禍や、まんぼうを理由にフェードアウトしようと思います!- 1月31日
姉妹ママ
私なら関わらないです、、
大人になってまでそんなことしてる人達って幼くて残念だなぁとしか思えません😂大人になってまでリーダーって何って感じですw
仮に仲間になれたとしても面倒くさい関係になると思いますよー
-
ぱんだの靴下
市の講座の子育てサークルなんですけど、幼稚園話で無視したママは元保育士。
リーダーは子育てサークル主催の先生みたいな感じです。
人間力低めでがっかりです。
あと数回なのでフェードアウトするか考え中です😞- 1月27日
ぱんだの靴下
気に触ることはしていないのですが、子育てサークルでうち以外は子供が親から離れて遊べていてママ同士会話したりしていますが私の子供達はずっとママ~と離れず、ママ同士の会話に入れた事は無いのが理由かもしれません。
あと、みんな1人しか連れて来ていないけどうちは赤ちゃんがいるので二人連れ。
益々輪に入れていません💦
ママリ
子供につきっきりだと確かに深く話すって難しいので、話せる人の方に行っちゃう気持ちわかりますが、無視するのは理解できないですね💦
もう、仲良くなるって難しそうですし、子供と楽しい時間過ごすことに専念でいいと思います😌
サークル終わったら、もう付き合いないでしょうし…
ぱんだの靴下
そうなんですよね~
この先会うこともないでしょうし、今だけだと割りきって行こうと思います❗️