※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなこ
サプリ・健康

インフルエンザ2回目行くのですが辞めようか迷っています😣インフルエン…

インフルエンザ2回目行くのですが辞めようか迷っています😣
インフルエンザ全然流行っていないっていう情報を聞いたのと、もう2月になるし、値段も4,000円で高いしインフルエンザに掛かる確率が今年少ないならいいのかな?と。。
それよりコロナが身近になってきて病院も怖いし。
ご意見お願いします‼️

コメント

みき

子どもは幼稚園保育園行ってると移る確率は少しでもあると思うので2回打ちました😊

ちーた

打ってから免疫できるまで1ヵ月くらいといわれてるので、いまから打ってもインフルエンザ終息の時期かもしれませんね💦

変わらず感染予防して、わたしならもうこの時期なら打たないです🙏

ねこねこ

我が子は毎年1回しか打ってません😌一緒に働いていた医師が1回でもよいと行ってたので!

ゆい

去年もそうですがインフルエンザの流行が抑えられたのはみんながマスクや手洗いなどの感染対策を行ったからだと言われてます😷
さなこさんの思う「掛かる確率が今年少ない」というイメージは正しいですがウイルスがいなくなっているわけではないので私なら連れていくかなーと思います🥰

はじめてのママリ🔰

うちの子達は2回打ちましたが、ワクチン不足で2回目がなかなか取れなかった時に、かかりつけの医師でも最悪一回でも大丈夫だよと言ってました☺️
私は心配性でコロナがここまで流行ってなかったので12月に2回目打ちましたが今はコロナが増え病院行くのも怖いですよね💧
この時期なら私ももう打たないかもしれないです。