※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
サプリ・健康

避妊ピルの休薬期間に入り、28日周期で生理が来るか不安です。また、飲む時間が前後したため、避妊効果についても心配です。

避妊ピル1シート目休薬期間に入りました。今まで生理が38日周期くらいなので28日周期で本当に生理が来るのか不安です😂毎日しっかり飲んでいましたが飲む時間がかなり前後してしまったのでちゃんと避妊効果あるのか不安です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

飲む時間がズレるのは大丈夫ですよ😊私も朝飲んだり夜飲んだりバラバラでした!私の場合、ぴったり28日とはならなかったですが、だいたい28〜30日くらいで、休薬期間に入って2〜3日目(遅いと4日目)で生理が来てました😊

• あみ

あみ

そうなんですね!しっかり避妊効果ありましたか?私も6時間くらいズレちゃうことがあって、調べたら避妊効果が弱まる等出てきて少し不安だったのですが安心しました😌😽

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服薬してる間は、ピル以外の避妊はしてなかったですが、一度も妊娠したことはなかったですよ😊

• 17時間前