園でコロナ陽性者が出て自粛を検討していたら、子どもも陽性で休園に。同じ悩みの方は自粛して後悔しない方がいいです。
子どもが通っている園で保護者でコロナ陽性の方が出て、休園にはならずでしたが、園から自粛出来る方はしてくださいと言われていて、迷いに迷ってずっと自粛してました。
そしたら結局その子どもも陽性で休園になり、もし自粛してなかったら自分の子どもが濃厚接触者になっていたことが分かりました💦
同じような状況で登園を悩んでる方の投稿をよく見るので迷っている方は自粛した方が後悔ないと思います。
少しでも参考になればと思い、投稿させていただきました。
大変な毎日ですが頑張りましょう😭
- まめまま
コメント
はじめてのママリ🔰
保護者が陽性になった場合も教えてくれるのはいいですね。
うちは突然園児が陽性になり、休園になりました😭
後から保護者が先に陽性になっていたこともわかりましたが、親が陽性になった時点で教えてくれたら自粛できたのにと思います💦
個人情報なのでどこまでオープンにするかは、難しいところですが、、😥
はるひ
うちも保護者が感染していた場合も通知あります。
その子供が検査待ちとか、検査結果待ちとか併せて。
育休中産休中だから自宅保育可能、でも行かせる権利あるのに、って主張見ると、わかるけど…わかるけど感染症怖くないの…?って思っちゃいます。
そんな我が子は濃厚接触者でした。
仕事のために預けていたので、濃厚接触者になるのは時間の問題と思ってはいましたが、いざなると
気が気じゃなかったです。
しかも風邪様症状あり。期間あけて2回受けて陰性だったのでタイミングの悪い風邪、らしいですが、本当に胃が痛かったです…。
その後クラスター化して今も休園中です。2週間目に突入しました。
家庭保育可能なら、家庭保育した方が後悔ないと、私も思います。
-
まめまま
コメントありがとうございます😊
家にいると疲れるので行かせますって意見などもやはり結構ありますよね😭
正直わたしもきりがないから行かせようか悩んでいたところのこういう状況だったので、、
濃厚接触者になってしまったのですね💦お仕事だと休めないですよね、、
陰性でよかったですが、本当に心配な毎日でしたよね、、
本当後悔しないためにも、迷ったらまずは自粛をオススメしますね😭- 1月27日
ママリ
保護者じゃなくて園児の兄弟児(小学生)が陽性で通知来ました😅もちろん自粛させましたが園児で陽性者はでなかったです!(そこは本当によかった)
隣の市は感染者多すぎて保護者が~兄弟が~園児が~ってしょっちゅうなのでもうみんな仕事休めないし預けてるって言ってましたね😣難しいとこです…
-
まめまま
コメントありがとうございます😊
仕事休めないですしきりがないですもんね💦
本当に落ち着くのを願うのみですよね😭- 1月27日
まめまま
コメントありがとうございます!
保護者が出ても教えてくれないんですね💦
それだと判断かなり難しくなっちゃいますね、、
今回の場合、個人情報守るのも大事だけど、クラスくらいは分かってたら判断もしやすいのに、、と少し問題になってますね😭
色々難しいですよね、、
早く落ち着くのを願うまでです、、
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね💦保護者が掛かれば、ほぼ子供にも感染してるはずなので教えて欲しいです😭
子供なんてマスクもできず常に濃厚接触なのに、、。
いつまでこの状況が続くのか、、本当に早く落ち着いて欲しいですね😢
まめまま
これを機に、教えてくれるようになってくれたら良いですね😭
家にいるの大変ですよね😭
これじゃ感染者も減らないよなーって思います💦