コメント
はじめてのママリ🔰
女の子はほんと止まりませんよね…次女が特にそうで、ご飯中良く怒られてます。怒られたあともブツブツ1人で文句言ってます😂
テンション上がると上2人同時に違うこと話すのでちょっと黙ってってなります😇
25
わかります……今年5歳になる息子ですが朝から晩まで寝てる時以外ずっと喋ってます😂笑
テレビ見ててもテレビのことについてずっと喋って
眠るまで布団の中でもずっと喋ってるので1分でいいから静かにしてって思います🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
分かって頂けて嬉しいです☺️
何をそんなに喋る事があるのってくらい喋りますよね…笑
そうですよね!1分でもいいから静かにしてって思いますよね🤣- 14時間前
イリス
6歳4歳の男の子ですが、ずーっと喋ってますよ。テレビ見てる時に一瞬静になるけど、また突っ込んだ日ストーリーに話しかけたり実況始めたりでうるさいです。
「黙ったら死ぬんかな」と思ってます。笑。
-
はじめてのママリ🔰
確かに、黙ったら死ぬんかなって思いますね🤣
子供ってなんであんなに喋るんでしょうね😅- 13時間前
R
うちも男の子ですが3歳半過ぎくらいからずーーーっと喋ってます🤣
どんどんお話も上手になって最近はもう普通に会話になるくらい流暢に話してます!
今日保育園であったことから何から何まで、本当黙ってる時がないくらいずーーーっとです🤣
余裕ある時は話に付き合いますがずっとなので相槌はほぼ「うん、うん、へ〜そうなんだ〜」です。笑
もうBGMです🤦🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
私も「へーそうなんやー」しか言ってないです💦笑
うちの娘は口が達者になってきてちょっとイラッとするような事まで言ってきます😅
BGMと思えば耐えれますかね笑- 13時間前
はじめてのママリ🔰
よく喋ってました!!
今は小一になり、自分で絵本読んだり、勉強したり、折り紙や、お手紙、絵を描いたり。黙ってなにか集中する時間も多くなってきましたよ🎶
変わらずお話は好きで、学校のことはよく話してくれるのでそういう面ではとても安心ですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
小学生になると何かに集中する時間が多くなるんですね😳
学校の事話してくれるのは確かに安心出来るので良いですね!!
いっぱい喋ってくれるのも今だけですかね😭そう思うと少し寂しくなってきました😭- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、全体的に少しずつ、落ち着いてきたなとは感じます!
もちろん騒ぐ時は騒ぐし、ぺちゃくちゃうるさい時はうるさいですが🤣
今朝もスマイルゼミ、ピアノの練習、絵本の音読、、など
1人で頑張ってやってました🥺
高学年になると、休みの日でも友達とスマホでやりとりして遊び言っちゃうらしいです😭←姪がもうそんな感じで
そう考えると家でうるさいのも今だけ、なんでしょうね😭- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
朝からスマイルゼミ、ピアノの練習、絵本の音読をするんですか!!
娘さん凄いですね👏
いつか私の娘もするようになるんですかね☺️
今はスマホでやりとりして遊びに行っちゃうんですね😭
本当に今だけなんですね😭
毎日うるさいですがこんなにお喋りしてくれるのは今だけと思うと耐えれそうです☺️
ありがとうございます!!- 13時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり女の子は止まりませんよね💦
娘もご飯中に喋らない!って怒ると文句言ってます…笑
2人同時に違う事話されるのは大変ですね😭