夫の子どもへの関わり方に不満がありイライラ。子育て、慣れないなりに…
夫の子どもへの関わり方に不満がありイライラ。
子育て、慣れないなりに頑張ってくれているのは分かるのですが、、、。
仕事から帰ってくるなり子どもに「よっ!」と声をかける夫。「よっ!」ってなに?近所のおじさんじゃないんだから!「ただいま」って言えないの?
布団で仰向けになっている子どもの真横で立って真上から無言で見ている。
そんな上から見られたら怖いでしょ。しゃごんで目線合わせられないの?そして無言は怖いから。話しかけてあげてよ。怖すぎ。
抱っこしながら片手でお酒飲んだり。スマホいじったり、ゲームしたり、テレビ見たりする。
ほんとにやめてほしい。
せっかく寝かせたのにほっぺ触ったり近づいたりしてふにゃふにゃ起こす。寝顔かわいいのわかるけど起こしたら寝かせてね!?
着替え頼んだら肌着のひも縛ってなかったり、ロンパースのボタンズレたままになってたりする。だらしない服の着方は自分だけにして。目開いてないんか?
男の人ってこういうものなのでしょうか。。。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
なんでもママリさんの思い通りにはならないと思いますよ💧
るう
喋らない赤ちゃんに対して話しかけたりするのが男性は女性より比較的苦手なんだと思います。まだ意思表示できないから尚更ゲームやお酒片手にお世話?しちゃうんですよね…
肌着も紐ややこしいしロンパースもボタンたくさんあるし、覚えられないんだと思います。
うちは肌着は結ぶ紐同士に同じ目印をしてあげたらちゃんとできるようになりましたよ😅
退会ユーザー
まだお子さん3ヶ月ですし、もう少し様子見てあげてもいい気がします😊
でも抱っこしながら片手でお酒飲んだり、スマホいじるのは、強く言ってでも辞めさせた方がいいと思います😥
かぷちーの
イライラするきもちわかります。お父さんのほうが、接する時間も短いし、まだどうやって接していいかも不器用でわかんないのかなっておもいます。お着替えもこどもの日ころ、お人形あそびしてしてないだろうし、なかなか、難しいのかも。
なんでこういうふうにしてくれないの??ってなるとおもうんだけど、それを言うと喧嘩になったりするので、
私はこうしてほしいなー!ってことをその都度言って伝えていきましょ。お酒ゲーム、片手は、危険なのですぐにやめてほしいですね!
あやー
ちょっと私の旦那っぽいです。
赤ワイン片手に、抱っこします。
飲酒運転と同じ!って言って、私が抱っこします。落としたら、死亡事故ですよね。怖いなーと思います。
細かく注意すると、相手が不機嫌になるので、一緒に見守りながらフォローしてます。
私の旦那は育児本買ってきて、やる気あるのに、読んでません。笑
その他、色々ありますが、子どもを愛してくれるだけ、良いパパだ!ってポジティブにいきましょ❤️こちらがフォローすれば、イライラも少なくなりますよ!
コメント