旦那に見返りを求めますか?共働きですがうちの旦那は家事は何もしません…
旦那に見返りを求めますか?
共働きですが
うちの旦那は家事は何もしません。
仕事から帰ってご飯を食べてゲームしてます。
子供の事は気が向いたら遊んでくれます。
オムツなどの日常的な事はしません。
私の中でどんどん不満が溜まってしまい
子供が熱がでで車を使いたいけど使っていいか聞くと
「お前はおかしい!頭が悪い!自分で考えて行動ぐらいしろ」と言われました。私は旦那が車を使うから相談しただけだよと伝えると
「俺が折れます!どーぞ!使ってください」と言われたので
相談してるだけだからと伝えても伝わらず、「お前はバカ」と言い続けられしまい、私がヒートアップしてしまい、つい自分が思ってる事を伝えてみました。
協力して欲しい事や、普段から旦那に対して不満に思ってる事など、すると「そんなにストレスになるなら何もしなくていい全部やめろ」「お前とは合わない」「お前のような奴と一緒におりたいと思う奴なんてこの世にいない」「誰でもそう思う」「お前はおかしい人間」
と言われました。いつも家族の事を思いながら行動しているつもりだったのですが何も伝わってない事に涙が止まりませんでした。
私はやはり感謝されたいです。
普段してる事に対して評価してほしいです。
家族や夫婦関係では見返りを求めるのはおかしい事なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そもそもだんなさん、精神的におかしくないですか??結婚前からそのような感じですか?
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も何もしないのですが更にそんな暴言まで言われたら確実に離婚します。
何もしないだけでも離婚した方が楽だから離婚してくれって言ったくらいなのに酷いですよ💦
うちは本当に離婚するつもりでいたので行動しようとしたら本気と分かって改善されましたよ🥺
-
はじめてのママリ🔰
ご主人が何もしないことに関しては、こーして欲しい!などの意見は言いますか?
別れた方がいいのかな?っと一度だけ言って、両家で話し合いをして向こうのご両親から改心させたいから少し考えて欲しいと言われました。
そこから再スタートをするために私には我慢を覚えて欲しいと向こうのご両親から言われて我慢を1年ほど続けていましたが今日限界がきて、、
つい、本音を言ってしまいました。- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
すぐ言いますよ!
私はいつ別れてもいいのでズバズバ言います!
脱いだら脱ぎっぱなし、食べたら食べっぱなし。
子どもの方がよく手伝ってくれるので😓
一年もよく我慢していますね…
半年で十分改心できるはずなのに何も変わってないんだから変わらないですよ😢- 1月27日
はじめてのママリ
見返りの問題でしょうか?
旦那さんの言ってることがおかしいと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
見返りを求めるな!自分がやりたいからしてる事なんだからと言われてしまい、、
私は見返りを求めてしまっているのか?っと感じてしまいました。- 1月27日
-
はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰さんが見返りを求めているのではないと思います。
旦那さんが見返りがないのになぜやらなければいけないのだ、と思っているからはじめてのママリ🔰さんにそのような言葉を向けるのかなと思いました。
そもそも結婚して家庭を築くということはお互いの歩み寄りや協力によりできるものなので、この投稿を見ると旦那さんにはその気がないように感じられます。
そこまでの言葉をあびせられてまで一緒にいる価値のない人だと思いました。
毎日の仕事、育児と本当に大変ですよね。
無理をせず旦那さんとの関係性を改めて考えてもいいなと思います😣- 1月27日
K(25)
なぜそこまで言われなきゃいけないんですかね😇
見返りもなにも
仕事してるだけで偉いと思うなって思います🥰🥰🥰
逆に お前のようなやつと一緒におりたいと思う奴なんてこの世に居ない
ってゆってやったらどーですか🥰
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!
仕事してるだけえらい!!!
嬉しいです🙇♀️
そんなふうに、言ってもらいたい!旦那から評価してほしい!って言うのが欲なのかもです💦
言いました!今日言ってやりました!!👏
帰ってきた言葉は
じゃあ、離婚しよ!できた!- 1月27日
はじめてのママり🔰
読んでていらいらしました
ありえない。ひどい。
子育ては本当に大変ですよね😭
わたしならすーぐ別れます。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
子育て、、お互い、いつもお疲れ様です!!!!!
別れてやるーーー!っていつも思いながら過ごしてますが、中々決断できずにいます💦- 1月27日
ママリ
見返り云々と言うより
見返りがあるのが当たり前な気もします😢💦まあ、うちの旦那もそんな感じなので分かります…
せめて感謝しろよと思いますよね。
あと我慢が爆発しちゃうのもわかります。ヒートアップしちゃうから我慢してるけどいつも発端はあなただし、普段感謝とかしてくれてたらこっちも一言も言い返さないわ!とか思いますよね😂💦
私も全く同じようなセリフ言われるので分かります。悔しいですよね
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
そう思ってしまいます!見返りというか、感謝してほしいんです。
どのようにきて自身のモチベーションをあげていますか?
頑張っても無駄って思ってしまっています。- 1月27日
-
ママリ
友達に話したりして
やっぱり私っておかしくないよな?むしろよくやってる方だよな?と思わされるので
どうにかそれで保っています😅💦💦
ありがとうごめんね、言われないのに対して諦めてもなければ毎度イラッとしてます。
何かして、と頼まれたらたまにありがとうを先に言え。と言わせてから動きますがそんなの1ミリもスッキリしないです😂💦
でもそうさせたりはたまにあります!- 1月27日
チックタック
それって見返りとはいいませんよ
子育てに関しては当たり前の義務
共働きなら金額の問題てばなく働く時間や日数に応じて
家事の分配を決めるのって
やってきた方からしたら当たり前と思います。
ただ、やってこない男たちは
俺は仕事で稼いできてるのに家でも働かせるのか?と言うわけです
「自分で考えろよ」と「俺がおれます」って言葉からして訳すと
「いやいや俺が車使うんだから察しろよ歩けよ、聞いてくる時点でおかしいんだよ」という意味だと思います。
正直飛んだ自己中男なので自分の息子をそんな背中見せて育て
同じ男に育てないために対策を打った方がいいと思います。
とりあえず、離婚したいなら
向こうのご両親にLINEで「以前、改心させるから私に我慢をして欲しいと言いましたがもう1年経ちます。子供でも1年あれば大きな成長を遂げますが〇〇さんは一向に変わる要素が伺えず、更には暴言まで吐くようになりました。もう我慢はしませんのでもう一度両家交えて離婚に向けての話をしましょう。日程を教えてください。」
わたしなら年収800万以下
共働きしないといけない年収なら
こんな男さっさと捨てます😢
はじめてのママリ🔰
見返りとか関係ない気がします…
共働きなんだから家事育児分担が当たり前です!
普段からお互いにありがとうを何回も言い合ってます。
はじめてのママリ🔰
結婚前は優しく穏やかでしたが、何事も勝ち負けで判断する人でした。子供産まれ自由に行動できなくなって変わってしまったんだと、思ってます。