※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
ココロ・悩み

コロナ対応について、他の患者への影響や報道のあり方に疑問があります。医療従事者の負担も考慮してほしいです。

てかコロナに目向けすぎじゃないですか?
今ニュースで、コロナ以外の患者を
受け入れる余裕がなくて断ってるっていう
病院がありました。
感染症だから移してしまったら大変なことは
十分分かります。
だけど、コロナ以外の命に関わる患者さんは
どうなるの?それでもコロナの方が
受け入れないといけないの?
コロナ軽症とコロナじゃない重症者と
どっちが命に関わるの?
急変したりとかわかるよ?コロナも。
だけどコロナだけじゃないじゃんか。
新しく出たウイルスで芸能人の死もあったりと
不安な日々を過ごすのわかるけど、
報道はあまりにも人を脅しすぎてる気がする。
もう毎日のように速報で感染人数
伝えて来なくていいよ🙄
感染した人が特定されて悪者扱いされるように
なったのも報道が煽りすぎてるからだよ🙄

ほんっとにうんざりですコロナ
子供はマスクが当たり前
表情もわからなければ新鮮な空気を
マスクで塞がれ低酸素になってる子もいる。
コロナのせいで弊害が出過ぎてる。

そろそろ冷静になってくれよ🙄
医療従事者の方の負担も少なくしてくれ
ほんとにみんな限界だよ🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナ以外の命にかかわる病気の人たちが、コロナにかかるといけないので感染症の流行を防ぐことは必要だと思いますが🤔

• ぴょん

ぴょん

それもあると思いますが、
    そしたら病院って何?ってなりますよね。
    どこでもコロナ患者は受け入れてる状態だし移る可能性がゼロな病院ってないので
    全部の病院で断られたらその患者はどうなるの?って思います🙄

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは病院ではなく国民の問題かと。ママリでもディズニーいくだの冬休みだから旅行だのって人がいますよね😂
    結局弱者の立場を危機的状況にしているのは、そういう人たちなんじゃないでしょうか。基礎疾患や病気のない人が感染しなければ、病床をそんなに用意する必要もないわけです。

• 1月26日
  • ぴょん

ぴょん

そーゆう人たちは自分の責任だよね?って話ですが、
    ニュースでは、骨折した人とか、脳卒中とかそーゆう人たちがたらい回しになっていたとやっていましたが、
    そーゆう人たちがすぐに病院で処置が行えないのは違うよね?って思います🧐

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。その状況を作ってるのが↑の人たちだっていう話でーす✨

• 1月26日
  • ぴょん

ぴょん

すいません↑の人たちってどういうことですか?😨

• 1月27日
むーみん

難しい問題ですよね。
早くワクチンが出来て以前の生活に戻りたいです😞
子どもたちがコロナ禍の生活しか知らないのが悲しいです😢

• ぴょん

ぴょん

ほんとですよね、
    この生活が当たり前だと思ってるから、ご飯中はおしゃべり禁止なんだよ?とか子供に言われるとなんか悲しくなります😭

• 1月26日
  • むーみん

むーみん

ですよね😞
    お出掛けするよ!っていうとマスクつけなきゃ!って取りに行くのとか見てると悲しいです…
    早くインフルエンザみたいな風邪になってほしいです💦

• 1月26日
  • ぴょん

ぴょん

わかります😮‍💨
    薬が出てくれればまだ
    安心するんですよね、
    きっと確実な治療薬がないっていうのも不安の一つなんですよね😨
    平和が戻ってきますように🥺

• 1月26日
はじめてのママリ🔰ですよ

テレビは国とか企業がお客様なんで本当の事だけ言ってるわけではないと思います😌
テレビで煽らないと危機感の無い方達が自由に行動して感染を拡大させることもあるかもしれないのでなんとも言えない撥ねかと。

• ぴょん

ぴょん

それはあると思います。
    危機感なさすぎる人たちいますからね。
    そーゆう人たちはいくら煽られても自粛してくれませんよね🙄
    ちゃんと守ってる人たちが不安な毎日で、早く平和な世界に戻って欲しいです😇

• 1月26日
ママリ

本当そうです。
叔父さんが癌で
コロナ前から入院して治療してたのですがコロナ流行り出したら
退院して自宅治療にしてください。
と言われて自宅治療になりました。
今も入院したり退院したり繰り返してますが
コロナコロナで他の病気の人はどうでもいいのか?
と思っちゃいます💦

• ぴょん

ぴょん

叔父様大変な思いされてるんですね💦
    入退院ほんとに辛いことと思います💦
    他の病気が無くなったのか?ってほどコロナばかりですよね。

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

でもコロナのせいで面会も出来ず
    入院しちゃうと子供にも会えずに
    なっちゃうので入院するのも孤独でしんどいそうです💦
    コロナの報道でどんだけ煽っても
    自粛しない人には効かないだろうし
    逆にコロナ不安で自粛してる人をさらに不安にさせて追い込んで鬱にさせてるだけなのではと思います。
    コロナ後遺症も騒がれてますが
    鬱になったら鬱から抜け出すのも大変なのに💦

• 1月27日
  • ぴょん

ぴょん

ただでさえ不安な入院生活なのに誰にも会えないのは本当に孤独ですよね💦

ほんとにおっしゃる通りです😫鬱発症したら治ることも少ないはず、一生苦しむこともあるだろうに。
    コロナだけに目を向けず隠れた何かに目を向けるということが出来ないのかなとつくづく思います😢

• 1月27日
ちゃんこなべ

コロナ入院で小児科病棟のベッドも減らされてると聞いた時は悲しくなりましたね。
子どもの命が最優先だろと思いました😖
メディアに流されてはいけませんよね。自分で調べて正しい知識を身に付ける事が大切だと思います。

• ぴょん

ぴょん

ほんと悲しいですよね、
    子供を入院させる親からすればコロナどころじゃないというかそれほど不安なのに💦
    メディアはもちろん真実も述べてるだろうけどそれだけじゃないって話ですよね😢
    自分が納得いくようにしていかなきゃですよね💦

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

全く同じ事思います。
私は看護師で、うちの病院もコロナ病棟を作りスタッフがコロナ病棟に駆り出されて他の病棟はスタッフ不足で仕事が全く終わりません。
病院はコロナ受け入れにあたって多額の報酬を受けている為かなりの黒字になっていて、コロナ病棟に力入れるわ、ちょっと熱出たらPCR検査するわでスタッフを増やそうとはあまりしてません。
そのため他の負担が半端なく、最近はスタッフのミスも目立ちます。
上に言っても相手にされません。
コロナじゃない、他の重症患者さんもたくさんいます。。私達はその方の命も大切です。なのに手が回りません。。辛いです。
どんな病気でも基礎疾患や高齢者、子どもは重症化リスクはあります。それならコロナを特別扱いするのではなく、リスクのある人にうつさないよう、日頃からの感染予防を具体的にみんなに知らせる方が大事だと思います。
単に行動を制限したり隔離だのするのではなく、1人1人に知識を与える報道をして欲しいです。

• ぴょん

ぴょん

看護師さんから意見をいただけると思いませんでした。
    本当に毎日感謝しかありません。ありがとうございます🥲
    やはり医療現場にいる方しか知らない過酷な状況、想像することしかできませんが、
    体力精神力共に皆様も限界の中ミスは許されないというプレッシャーまで与えられて、
    同じ人間なのにまるでロボット扱いじゃないか?と感じてしまいます。
    感染しないよう、注意を払いながら救える命を救うのが医療現場なのにその現場が手一杯だったら病院とはなんなんだ?となりますよね💦
    同じような報道ばかりじゃなく目線を変えてそろそろ報道して欲しいです💦

• 1月27日