※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

シングルマザーで、保険の内容が心配。コロナ感染時、保険が下りるか不安。コロナ保険に入るべきでしょうか?

自分が入ってる保険の内容にこう書いてましたが、私はシングルマザーで娘と2人暮らしです。ほぼどっちかが感染すれば2人なると思います。コロナに感染して子供もいるし軽症だから自宅療養といわれたらこの書き方の保険は下りそうだとおもいますか?
それともコロナ保険に入った方がよさそうですか?

コメント

3児ママ♪

9月にデルタ株に家族全員なりました。
その際、自宅療養だったのですが、コープ共済・住友は保険金おりましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このような記載でしたか?🤔

• 1月26日
  • 3児ママ♪

3児ママ♪

加入されている保険会社のHPやお知らせなどが届いて、コロナに関する事で上記の記載があったのなら、出ると思いますが、念のために保険会社に確認の電話してみるのもアリかもですね☺️

身内がコロナかかったとき、日本生命も保険金おりてました。

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これがHPに載っていたかんじです!
    確認してみようとおもいます🙆‍♀️

• 1月26日
  • 3児ママ♪

3児ママ♪

記載されていたなら、出ると思いますが、確認した方が確実ですね☺️

家族全員かかって、大変でしたけど保険金が降りて、かけてて良かった〜と心底思いました😃

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険って大事ですよね😭💦私も妊娠中の切迫で今までかけてきた分9割位の金額下りたのでもう支払いしてきた分ほぼ返ってきてありがたかったです😭
    コロナもなってないのですが確認は必要ですよね💦

• 1月26日