お金・保険 シングルマザーで、保険の内容が心配。コロナ感染時、保険が下りるか不安。コロナ保険に入るべきでしょうか? 自分が入ってる保険の内容にこう書いてましたが、私はシングルマザーで娘と2人暮らしです。ほぼどっちかが感染すれば2人なると思います。コロナに感染して子供もいるし軽症だから自宅療養といわれたらこの書き方の保険は下りそうだとおもいますか? それともコロナ保険に入った方がよさそうですか? 最終更新:2022年1月26日 お気に入り 1 保険 シングルマザー はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月) コメント 3児ママ♪ 9月にデルタ株に家族全員なりました。 その際、自宅療養だったのですが、コープ共済・住友は保険金おりましたよ☺️ 1月26日 はじめてのママリ🔰 このような記載でしたか?🤔 1月26日 3児ママ♪ 加入されている保険会社のHPやお知らせなどが届いて、コロナに関する事で上記の記載があったのなら、出ると思いますが、念のために保険会社に確認の電話してみるのもアリかもですね☺️ 身内がコロナかかったとき、日本生命も保険金おりてました。 1月26日 はじめてのママリ🔰 これがHPに載っていたかんじです! 確認してみようとおもいます🙆♀️ 1月26日 3児ママ♪ 記載されていたなら、出ると思いますが、確認した方が確実ですね☺️ 家族全員かかって、大変でしたけど保険金が降りて、かけてて良かった〜と心底思いました😃 1月26日 はじめてのママリ🔰 保険って大事ですよね😭💦私も妊娠中の切迫で今までかけてきた分9割位の金額下りたのでもう支払いしてきた分ほぼ返ってきてありがたかったです😭 コロナもなってないのですが確認は必要ですよね💦 1月26日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
このような記載でしたか?🤔
3児ママ♪
加入されている保険会社のHPやお知らせなどが届いて、コロナに関する事で上記の記載があったのなら、出ると思いますが、念のために保険会社に確認の電話してみるのもアリかもですね☺️
身内がコロナかかったとき、日本生命も保険金おりてました。
はじめてのママリ🔰
これがHPに載っていたかんじです!
確認してみようとおもいます🙆♀️
3児ママ♪
記載されていたなら、出ると思いますが、確認した方が確実ですね☺️
家族全員かかって、大変でしたけど保険金が降りて、かけてて良かった〜と心底思いました😃
はじめてのママリ🔰
保険って大事ですよね😭💦私も妊娠中の切迫で今までかけてきた分9割位の金額下りたのでもう支払いしてきた分ほぼ返ってきてありがたかったです😭
コロナもなってないのですが確認は必要ですよね💦