※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
サプリ・健康

同月に2ヶ所の歯科に行くのは健康保険的に問題がありますでしょうか?元…

同月に2ヶ所の歯科に行くのは健康保険的に問題がありますでしょうか?

元々行きつけがあったのですが、そこが休みの日に我慢できない歯の痛みがあって、近所の別の歯医者で根管治療をして1か月くらい通い完治しました。他の歯の治療も勧められましたが、あまりに下手だったのでもう行く事はないなと思いました。

そして先ほど虫歯と思われる小さな茶色の点を発見してしまいました。なので元々の行きつけの歯医者に行こうと思っているのですが、同月に違う歯医者に行ったら健康保険的によろしくないという投稿を何かで見まして不安になっております。実際のところどうなんでしょう??

コメント

はじめてのママリ🔰

健康保険的に良くない、というのがどういう意味なのか分からないですが…
私はかかりつけの歯科に行ったら、それは別の歯科でと言われて、別の歯科を受診したことありますよ。