※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在のコロナ状況で妊娠を我慢している人はどれくらいいるでしょうか?妊活のタイミングが心配です。

コロナ、オミクロンが急増してる今、妊娠を我慢してる人てどれくらいいるのでしょうか?

3人目を春過ぎからと考えていたのですが、今の状況では妊活できないんじゃないかなと不安になります。歳も歳なので今年中に妊娠出来ないと厳しいのかなと考えてます😭
コロナ、オミクロン、どう収束してくんでしょう??💦
こんなに気になってるの自分だけかと思って質問してみました。同じような方いたらお話しませんか😭😭

コメント

はじめてのママり🔰

私も我慢してます💦
というのも不妊治療で、病院自体が遠くだから…という理由なのですが…。
アラフォーなので早く妊娠出産したいのですが、コロナ関係無くハイリスク妊婦だし、コロナ感染して更にハイリスクになるのがこわくて我慢しちゃってます😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    やはりそうですよね💦私も高齢出産の年齢になるので、リスク+コロナ感染は怖く感じます😔

• 1月27日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ひとりめもまだ1歳だし、私がコロナで入院になったらお世話とかどうしよう…と思って、それも原因のひとつです。
    今後どうコロナの対応をしていくようになるのか(治療薬が安定するとか普通の風邪と同じ対応になるとか…)によっては、コロナが終わって無くても妊活再開する予定ではいます。

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分がコロナになった時のこと思うと不安ですよね💧
    早くインフルエンザみたいに、予防接種や内服薬で抑えれるようになればいいんですけどね。内服薬も開発中らしいですし、、どこかのニュースで来年春にはマスクなしで外出できる可能性もあるとは言ってましたが、、
    不安もありますが、もう収束を待っててもきりがない気がしてきました。

• 1月28日
ぽん

コロナが出始めの頃、2人目を考えましたが、一年延期しました。ただ、収束も見えないし、自分の年齢もあり、2人目に踏み切りました。
2人目で切迫早産にもなり、このコロナの現状にドキドキしてます😖
収束全く見えませんよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊婦さんはこの現状不安ですよね💧私も2人目の時はコロナでした。今ほど酷くはなかったので2人目を妊娠、出産しましたが立ち会い、面会不可でした😔
    でも収束待ってても、きっといつになるか分かりませんよね。

• 1月27日
3ママ

私は去年の春から3人目を考えていて、春から夏にかけデルタが凄かったので見送り、、、落ちついてきた11月ごろに妊活し有難いことにすぐに授かりました🤰
が、またすぐにオミクロンが大流行してしまい、不安を抱えながら妊婦生活です😅
正直収束を待っていても先がわからないですよね😭💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり見送ってるんですね😅
    私も2人目はコロナで不安を抱えての妊婦生活でしたが、もし3人目が出来てもそうなりますよね、きっと。
    確かに、収束を待ってても歳だけ取るので無駄なような気もします😭

• 1月27日
ゆう

コロナ自体、ウイルスとしてなくなることはないです。
コロナへの対応がどうなるか、といった点ですよね…。まだまだ終わりそうにない気もします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウィルス自体がなくなることがないのは分かります。早くインフルエンザみたいに内服薬や注射で予防が出来るようになってほしいなと思います。

• 1月27日
hana

2.3歳差希望でしたが、ちょうどコロナが出始めてきてしまい、それから落ち着いてはまた猛威をふるい…と、繰り返してもうこれ以上待ってもいつ収束するかわからないので、2人目がんばろ!となりました。
産院もつい最近まで立ち合いや、面会も旦那さんはOKでしたが、今は全面禁止になりました。
自分が出産する頃どうなっているか不安です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに待っててもいつ収束するのか、全っったく分かりませんよね😭
    私も2人目妊活時はコロナそこまで酷くはなかったですが、出産前はピークで、、立ち会い、面会不可でした。
    hanaさんの出産時にはコロナ落ち着いてたらいいですね。

• 1月27日