※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

年内に検査薬しよう!と思って買ってきたし、買うまでは体調もしんどくて…

年内に検査薬しよう!と思って買ってきたし、買うまでは体調もしんどくて妊娠してるような感じしたけど
今は線出る気がしなくて怖くてやれないです😅😅

でも義実家行くしなぁ…
線でなかったら…ねえ…😞

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠望んでた時は想像妊娠なのか、ストレスなのか、妊娠もしてないの気持ち悪くなることありました〜。化学流産とかでも多少気持ち悪くなることあるんですかね🤔

線出なくてショックを受けるなら楽しみをとっておいてはどうでしょう。
私は4人目にして現実と向き合わずに、お腹出てきても肥満だと思うようにして、産婦人科医に行ったときは妊娠11週でした😅買った検査薬はことごとく陰性だったのに、検査しなければしないで妊娠してました。世の中そんなもんですかね、私だけの問題なのか。

検査して希望通りになるのが1番だとは思いますが、結果がどっちでも自分のメンタルが1番保てる方法を選ぶしかないですね

マリマリ

私なら複雑な気持ちのまま年を越したくないので検査しちゃいます!

もし陰性でも、思いっきりお正月飲み食いできるので、それはそれでスッキリさせちゃった方がいいかなと思って💦

ストレスは流産しやすくなるので、できるだけストレス溜めないのがいいですね。