※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

ひたちなか市でコロナ禍中に一歳半検診を受けた方へ。検診にかかった時間を教えてください。

ひたちなか市でコロナ禍になってから一歳半検診受けた方に質問です。
時間はどれくらいかかったか教えていただけると助かります💦

コメント

みんと

全部で1時間ちょっとぐらいだった気がします!
身体測定、歯科検診、医師や保健師の検診などで、積み木などはありませんでした🧸

• ぽん

ぽん

ありがとうございます🥰✨
    上の子の時は結構待ったので、
    やはり短くなったんですね✨
    教えて頂き助かりました✨

• 1月27日
ゆあまままま

指定時刻に受付して、
ひと通りの検診受けて30分くらいでおわりました☆
(上の子のお迎えがあるのでできるだけ早く終わらせて欲しい旨、最初に伝えました)

3人目なので保健師さんと面談も気になることは特にないし、栄養相談も希望しなかったのでささーっと進んだ感じです笑

上の子たちのときみたいに長く並ぶとか待つとかなかったので、とっても快適でした。
参考になれば幸いです。

• ぽん

ぽん

お答えありがとうございます✨わたしも上の子のお迎えがあるので時間が気になってまして🥺
    私も最初に伝えてみることにします☀️ありがとうございました🙇‍♀️💓

• 1月27日
はじめてのママリ

上の方が書いてある通り指定時刻ですが、その時間が早い人ほど早く終わるそうです(私が行った日は13:10受付の人が1番早い指定時刻でした)🥲どうしても少しずつ時間がずれていってしまうそうなので、指定時刻が遅い人は1時間半くらいと考えて行った方がいいですよ!
あとは当日歯科検診の先生が遅刻したりとアクシデント等で遅くなったりします😭

• ぽん

ぽん

お答えありがとうございます🙇‍♀️✨
    受付時間早い時間なのでもしかしたらスムーズに行きそうでほっとしました✨
    先生の遅刻だけはなしで願いたいです🤣💦笑
    教えて頂きありがとうございました💕

• 1月27日