6歳の小学校1年生です。最近注意や怒ったりすると、もう言わないでよ、…
6歳の小学校1年生です。
最近注意や怒ったりすると、もう言わないでよ、イライラしてるから話しかけないでと大きな声を出し話になりません。
何度言ってもわかってくれず話を聞いてくれないです。
荒れてます。
自分の思い通りにならない、妹に大事なものをとられたりしたりすると大きな声で騒ぎます。
妹のことを嫌い、産まれてこなきゃよかった、いらない、と言ってきます。
この家にいてもつまらない、誰も遊んでくれないと言います。
毎日こんな感じでどう向き合えばいいのか悩んでます。
同じような経験がある方いましたら、アドバイスいただけたらなと思ってます。
- はじめてのママリ🔰
ママ
自立心が育って自分で出来ることも増えたけど、1人では思うように上手くいかないことも多くて苛立ちやすい時期ですよね…
上の子もけっこう荒れてました😭
下の子はそうでもなくて、思い当たることはスキンシップの量が全然違います
当時は余裕がなかったですが、上の子をもっと甘えさせて抱っこギューギューしてあげたら良かったのかなと今になって思います…
大したアドバイスにならず、すみません🙏
ママリ
自分がイライラしてることを自覚してるのすごい!と思います!
一緒に遊ぶこともあるのにつまらないと言ってくるんですか?
はじめてのママリ🔰
うちも1年生のときそんな時期がありました💦もう私も毎日イライラしてました😇中間反抗期なのかなーと考えていました。学校に上がって環境がガラッと変わってやりたくもない勉強を毎日させられて疲れてたのかなぁと。
いつのまにか落ち着いて元の素直な息子に戻りました🤔
ASYN
うちも妹いらない!
イライラしてるから話しかけないで!
わかってるか言わないで!など
大声で騒いでました💦
慣れない学校生活からストレスと中間反抗期だと思いました😅
コメント