※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
ココロ・悩み

男の子兄弟が多い家庭では、子供同士の口論が激しいことが普通かどうかについて相談しています。他のお子さんの言動に驚きを感じているようです。

男の子兄弟だとこんなもんですか?
何日が前に子供同士が私の前でぶつかりぶつかったお子さんのお母さんと今日迎えであったのでその時にこの前はすみませんでした。と(私の目の前で起きたことで止められなかったのもあったしそれ以降会えずで久しぶりにお会いしたので謝りました)そしたらそのお母さんのお子さんが またその話かよ〜いつまでしてんだよ!!と もう私???になってしまって年中さんでこんな口の利き方する子いるの?とびっくりしてしまいました。
その子は男の子4人兄弟みたいです。そして我が家の息子との会話は てめぇーよ話しかけんなよ?てめぇーだろ?などもう言葉がすごいです

いや、我が家もきっと凄いですけどそんな小さい子が??とびっくりしてしまいましたがやはり男の子兄弟が多ければ普通ですか?

お母さんは何も言わずで まぁここで言ってもきっともっと酷い言葉を使うだろうしその気持ちも分かるんですけどね少しでもだめだよそんな言葉使ったら!など言えないのかな?なども思ったりして

コメント

ぴよこ

いやいや普通じゃないですよ🤣
友達の子は三兄弟で9.5.3歳ですが、3人とも普通な喋り方だし、やんちゃで喧嘩は怪我は多いけど優しい子達です!
男兄弟云々より、親か同居家族の語彙力じゃないですかね?💦