※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アマリリス
子育て・グッズ

外出時にボディスーツは下着として適していますか?初めての子育てで不安です。

最近、暑くなってきたので家の中では半袖のボディスーツ1枚で過ごさせているのですが、このまま外出するのは変ですか?ボディスーツはあくまで下着なのでしょうか?
初めての子育てでよくわからないので、教えてください!

コメント

しじみ

ボディスーツは基本的には肌着だと思います。洋服みたいな素材やデザインで肌着かどうか微妙なのもありますが^^;
夏の外出時にはメッシュの肌着にカバーオールなどが定番の着方かと思いますよ☺

まるる

やっぱり、外出でボディスーツはやめたほうがいいとおもいますよ。
ボディスーツって足丸出しですか?
デザインにもよるとはおもいますが

Yun

うちの子はあんまりベビーカーに乗らないので、抱っこ紐メインなんですが…暑いので半袖ボディにズボン履かせるだけのときもあります(^◇^;)

赤ちゃんだし肌着でも問題ないかなーと思ってます。

ボディスーツは肌着扱いなので、一枚で外出してる子は見たことないですけどね💦

しーちゃんママ

汗をかくので、肌着➕カバーオールやTシャツと短パンとかがいいかと。
やはり肌着を着させないのは私的にはよくないと思います。

∞まぁみん∞

ボディースーツは基本的に肌着だと思いますが、ワンピースみたいなボディースーツとかもあるので外に着ていけるものもありますが、下にはズボンやレギンス履かせてますよ。

アマリリス

凝ったデザインのボディスーツも多いので、下着なのかどうかわからなくなってました…回答ありがとうございます!

アマリリス

はい、足丸出しのものです。これだけでの外出はやめておきます。

アマリリス

下着のわりには凝ったデザインのものが多いので、ズボン履かせたら問題なさそうですね!ありがとうございます。

アマリリス

ありがとうございます!

アマリリス

ありがとうございます!