※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

原因は私(息子が言うこと聞かなくて怒った時、言葉遣いがだめだというこ…

原因は私(息子が言うこと聞かなくて怒った時、言葉遣いがだめだということが原因) ですが、息子の目の前で机をひっくり返して物を投げられるのはどう思いますか?
祖父(父親)にちゃぶ台を勢いよくひっくり返されて、息子のご飯もとんで、息子にちゃぶ台が当たるところを寸前で止めました。
孫の前でちゃぶ台をひっくり返す祖父。しかも息子を抱えてちゃぶ台の前に座ってて、私と祖母が手で止めなかったら当たって怪我をするだろうなという勢いです。
早く家から出たいけどあと2年間は出れない.....
母親の面倒は見るけど、父親の面倒は見たくないです。
(昔からお酒を飲んで酔うと短気になり物を投げる癖はあり、一時期は収まってましたが、最近また酔うと短気になり、そういう傾向が出てきそうにはなってました。)
私が原因ですが、ちゃぶ台が息子に当たるようにやったのは、そのちゃぶ台をひっくり返させるお前が悪いと言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

言葉で言えよって感じですね。
原因が質問者さんにあったとしても、口で「その怒り方は違うんじゃないか?」などと言えますよね。机をひっくり返すってありえないです。しかも子供の前で…。
お酒は飲まないようにしてもらえないんでしょうか。
こんなことが発端で机をひっくり返すような行動に出る人、これから何をするかわからないので近づきたくないです。息子さんに危害が及ぶかもしれないこの状況でも家を出れない理由は何なのでしょうか?

• ママリ

ママリ

そうですね、確かに私が悪いところもあるかもしれません。
    ですが、確かにママリさんがいうように言葉で言えば済む話ですね。
    息子が怪我したらどうするのと言えば、お前が悪いと言われ、おまけに手を上げて止めたので私を叩こうとしたんだと思います。
    結局、止めた話のの頭を軽くですが押してました。
    家を出られないのは今、資格取得のために学校に通っていて出れないんです。息子の保育園を送り迎えをしてもらい、帰ってくるまで面倒を見てくれてるのは感謝しています。
    ですが、言葉遣いで注意され、私がそれに対して言い返したらこれなので、母ももう必要う最低限で話さないことと言われました。
    実際、ご飯も今は一緒に食べず、兄も話すと喧嘩するのでほとんど離さない状態です。
    タバコも孫の前で吸うくらいなので、そのことを注意すればうるさい、物が飛ぶぞと言われます。

• 1月26日