※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊活

妊活中に子宮に頭突きされ、心配です。頻繁な衝撃が妊活に影響するでしょうか?

第二子妊活中です。
なかなか授からず悩んでいます。
排卵して数日後に、長男に子宮あたりに頭突きされました。
今回こそはと思っている時に頭突きされ、腹が立って怒ってしまいました。
まだ妊娠も成立していませんが、この時期の子宮への衝撃はやっぱり良くないのでしょうか?
頻繁に頭突きがあるため、これが妊活の障害になっていないか?と心配です。

コメント

sairi.

外からの影響はほとんど受けないと思います!すごい力で頭突きされたとして、お腹、膀胱まで圧迫されるとしても子宮の内腔まではいかないと思います!
心配になりますよね😢

• まい

まい

ありがとうございます😊
    不安で不安で仕方なかったので安心できました!

• 1月26日
mayuna

私も妊活してて、今周期妊娠超初期症状あって、妊娠したかも!と思った矢先、13キロの息子を抱いたまま階段から落ちました💦(生理予定日の3日くらい前です💦)
息子を抱いていたので受け身を取れず、頭や腰を強打し、MRIもとりました💦
あー。妊娠してたとしてもダメになったなこれで。と思ったのですが、赤ちゃんしがみついてくれてました!!🥰
今お腹にいる子がそうです!
妊娠成立するかしないかのときの外からの衝撃はほとんど影響ないそうですよ😊

• mayuna

mayuna

生理予定日の5日前でした💦

• 1月26日
  • まい

まい

それは不安ですね😨💦
    無事で本当に良かったです✨
    そして妊娠おめでとうございます㊗️!
    私もなんか大丈夫な気がしてきました😌

• 1月26日
トモヨ

大丈夫だと思いますょ〜✋

よく上の子から頭突きやら乗ってピョンピョンやらありましたが、特に何事も無く下の子を妊娠して出産して、今では元気な1歳児です★

• まい

まい

ありがとうございます!
    神経質になりすぎているのかもしれません💦
    少し安心しました☺️✨

• 1月27日