つわりで料理ができず、家族の食事に悩んでいます。宅配を考えていますが、つわりが続くか不安です。皆さんはどうしていますか?
つわりのことで度々相談させて頂いてます🙇♀️
先週まではかろうじて料理できていたのですが、今週は料理ができずにいます。。。
晩ご飯とかは作り置きしておいたカレーをあっためるだけでも、オエっとなり。。
今朝は娘の幼稚園のお弁当で、ミートボールや冷食をあっためるだけでも何度もオエーっとなり。。。
大丈夫なのはフルーツを切るぐらいで😭
キッチンがもう気持ち悪いのです。。。
今悩みが家族の夕食。。
宅配を頼ろうと思うのですが、まだまだつわりは先が長そうだし、もう宅配に頼っちゃって良いのだろうかと悩みます😭
皆さんどうやって家族の食事を用意されてますか?
- はじめてのママリ
コメント
みみみ̯ꪔ̤̮
お子様いると大変ですよね😭
わたしは毎日旦那が夜中や早朝に具沢山スープを作り置きしたり、既製品と冷凍を買ってきてもらう、宅配で乗り切りました。
匂いつわりと吐きづわりがすごくて私は本当に寝たきりでした…
はじめてのママリ🔰
辛いですよね😭
私は作るの辞めましたよ!
お金かかるし体に悪いけどコンビニとか買ってきてもらってました!
今は体調いい時は作れるまで回復したので、無理しない程度にやってます。
-
はじめてのママリ
今10週なのですね✨
私も早く作れるようになりたいです🙏
無理しないようにします🍀
ありがとうございます🍀- 1月26日
はじめてのママリ
旦那さんすごく協力的ですね🙏✨
とてもしんどかったですね💦
私も今日は宅配にします😣
キッチンに立つと思っただけで気持ち悪くて凹みます😭
みみみ̯ꪔ̤̮
「2人の子供だからなんとかしてーーー😭」って泣きついてました…。わたしはのちに冷蔵庫開けた匂いで吐いたトラウマで、冷蔵庫に触るだけで吐くようになったのでmelonさんも頑張りすぎないでくださいね😭
はじめてのママリ
冷蔵庫の匂いわかります!
私も一人目の時冷蔵庫が恐怖でした💦
これからまだつわりのピークになりそうで、多分今回もそうなりそうな予感です。。。