※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2.3ヶ月頃の赤ちゃんが夜通し寝る割合や統計について知りたいです。体感でも構いません。

わりと低月齢(2.3ヶ月頃)の内から夜通し寝てくれる赤ちゃんってどのくらいの割合なんですかね?

もし統計とか出てれば教えてほしいです!
体感でも構いません!笑

コメント

⚖️🔮

2ヶ月頃からもう夜間授乳はほぼありませんでした!
3ヶ月になると1日8時間以上寝てくれて、今も夜9時に寝たら朝の8時まで起きません😆

ままり

我が家は2人とも2ヶ月から夜通し寝てます😊

晴日ママ

3人完母で夜通し寝ませんでした!
3男も断乳済ですが
まだ起きます(∵`)

はなこ

3ヶ月くらいの時は夜通し12時間とか寝てくれてたのですが、5ヶ月くらいから1.2回起きるようになってしまいました😂

ママリ

私の体感では割合というよりミルクを飲む子は夜通し寝てくれるイメージです🤔
姪っ子、娘、息子と新生児期見てきましたが、姪っ子は寝る前だけミルクで新生児期から朝までぐっすり、娘は完母で生後8ヶ月頃まで夜1、2回起きる、その後ミルクを飲むようになってからは朝までぐっすり、息子は初めから混合で3ヶ月頃?には朝までぐっすりでした!

小児科の先生も寝る前にミルクをたっぷり飲ませると徐々に朝まで寝るようになるよと言っていたのでお腹いっぱいにさせて眠らせるのがコツなのかな?って思ってます🤔

みこ

体感ですが
母乳+活発な子だと、
すぐお腹空いて夜も母乳欲しがって起きるかなーと思います。
子供によって全然違ってくると思います💡

夜通し寝るようになったのは母乳辞めた1歳1ヶ月頃からでした😅