妊婦健診の際、キャラ濃くて面白い先生に会ったことはありますか?私が通…
妊婦健診の際、キャラ濃くて面白い先生に会ったことはありますか?
私が通院中の産院は曜日によって先生が変わるのですが
診察室に入った瞬間に、「こんにちは!調子どう?😃あ!はじめましてか!まあいいか調子どう?」と話しかけられ今日の先生だけキャラ濃いなとつい笑ってしまいました。笑
その後も「ち〇ち〇とた〇た〇はっきり見えてるね〜!ほら見える?」としっかり拡大して見せてくれました🤣
(もうすぐ臨月なので既に性別はわかっています笑)
世代も近そうで嫌な感じのしない先生でしたがこれまでの先生が淡々としていただけに面白すぎました笑
どうでもいい話ですみません🤣
- はじめてのママリ🔰
ラティ
その先生の妊婦健診いったら
毎回元気もらってそうです笑
ちなみに会ったことはないです😂
はじめてのママリ🔰
そんな先生だと健診も楽しそうですね🤣
私なら絶対笑っちゃいます🤣🤣
私の場合妊婦健診は真面目キャラな先生ばかりでしたね!
でもかかりつけの小児科の先生は、「保育園通ってからお熱がよく出るの?うん、それ保育園病ね!」「もうヤク切れでしょ〜お薬また出しておくわね〜」「ワセリン舐めちゃったの?うん、なんともないね、美味しく召し上がっただけね!」など、キャラ濃くて大好きです🤣
にこ
そこまで濃く無かったですが、説明の時、身振り手振りが大きいのと表情でも表してくれる先生が居て好きすぎてずっと同じ先生に見てもらえるように予約とりました😂
ままくらげ
そんな先生だと健診が楽しみになりますね😂
私は貧血で引っかかってしまったのですが
「小松菜の根元のピンクの部分が鉄分豊富だよ」
と言うのを力説するおじさんの先生がいらっしゃいました😂
「しっかり洗えば食べられるからね!」「いい?ピンクのところだよ!」
「たくさん食べるんだよ!」
と繰り返し言われて、なるほどと思う反面、その熱さに笑っちゃいそうになりました🤭
それ以降は、バッサリ切り落とさずに、根本もきちんと洗って食べるようにしてます☺️
ママリ🔰
楽しそうな先生ですねー!!私も思わず笑ってしまって元気になりそうです🥹
クセが強いとはまた違いますが長男の時にものすごくキンタマがドーン!となってて「わぁ!見てみてすごいキンタマ!これは外したら私は辞めないといけない…これは4D撮りたくなっちゃう!内緒ね」とハイテンションで当時有料だった4Dくれました🤣
はじめてのママリ
総合病院の待合室で待ってたら
『今日◯◯先生も不在なの!?え?外来僕だけ!?…まぁ言ったってしょうがないね!皆んなで乗り越えるっきゃねーなぁー!がんばってこぉー!』
って聞こえて来て笑いましたw
ちなみにとっても良い先生で、
必ず最後に『何か聞きたいことある?』って聞いてくれるし、
初めましての時は自己紹介もされました😊
コメント