コメント
はじめてのママリ🔰
4人家族で年収480くらいです。家族手当が出るから扶養内にしています😊でも、小学校高学年になったら扶養外れたいなと思っています。
はじめてのママリ🔰
私と旦那、息子(2歳)の3人家族です!
旦那手取り27万円
保育園行ってますが、まだ熱出たりで急に仕事休むとかなったときにフルで働いてたら職場に迷惑かけてしまうので、
週3くらいだとまだ休みやすいです!
-
はじめてのママリ🔰
たしかに週3くらいだと柔軟に対応できますよね!子供が小さいうちは理想的な働き方ですよね❗️ありがとうございました🤲
- 1月26日
ママリさん
4人で手取り28万くらいです。
家族手当がある為と、体力面や子供達の側にもう少しいてあげたくて、扶養内です。
他にもなんやかんやとやる事が多いので…。
-
はじめてのママリ🔰
体力面、精神面での余裕が少し生まれてきますよね❗️わかります、なんやかんややる事が多いんですよね❗️ありがとうございました🤲
- 1月26日
退会ユーザー
3人家族、旦那手取り40万ぐらいです!
週2でパートしてますがほどよく自分の時間と現金のお小遣いが欲しかったので、このぐらいでいーかなという感じです😅
それなりにやりがいもあり職場から頼られてる感じもあるので良い気分転換って感じです🌟
-
はじめてのママリ🔰
週2勤務で頼られてると感じられるのはきっと出来る方なんですね‼︎私は週3なので、日々職場に貢献できてるのかなぁなんて疑問持ってましたが、堂々と勤務することにします😆現金のお小遣いがほしい気持ちわかります❗️ありがとうございました🤲
- 1月26日
退会ユーザー
3人家族で手取り19万円くらいです!
子どものと時間を優先するため、
扶養内で働いています☺️
-
はじめてのママリ🔰
わかります!うちは下の子まだ小さいので、子供と向き合う時間大事にしたいなぁと思います☺️うちも扶養内なんですが、このままの働き方でいいかなぁと再確認出来ました❗️ありがとうございました🤲
- 1月26日
優龍
旦那450くらい
私は120くらいの扶養です
5人家族です。
会社所有のアパート2DKを
2部屋借りていて、
4万給与天引き
(家賃、光熱費、駐車場込み)の破格な値段で住ませてもらっています。
なので、
普通にこの年収で
貯金も贅沢も出来ているので、
身を粉にして働く必要がないと判断しています。
-
はじめてのママリ🔰
2部屋で4万とは‼︎すごい破格ですね😲うちも社宅で4万(1部屋)で住ませてもらってますが大きいですよね💦身を粉にして働く必要がないならいいですよね☺️ありがとうございました🤲
- 1月26日
-
優龍
子供さんが小さいうちは
フルタイムはしんどいと思います
適度に働くが良いと思いますね。- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにそう思います!女性活躍社会などうたわれてますが結局ママが体壊したら家庭回らないですよね💦💦
- 1月26日
ままり
3人家族、
旦那手取りは22〜25万くらいです(u_u)
・自分のキャパ内で働くには今はフルは無理だと判断した為。
・保育園でいろんな病気貰ってくるので休むことを少しでもストレスないように。
・家族での時間を優先しやすい。
ざっとですが、こんな理由です😊
-
はじめてのママリ🔰
私も同じ理由で扶養内パートでした❗️しばらくはこの働き方でバランスとっていこうと思います☺️ありがとうございました🤲
- 1月26日
ᓚᘏᗢ
3人家族で旦那の手取り多くて23です😱
子供がまだ小さいから小学生くらいになったら扶養抜けて正社員で働きたいなぁとは思ってますが何の資格もないから正社員になれるのかな?と思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
わたしも小学生くらいになったらもっと働く時間増やそうと思ってます❗️資格なくても正社員なれる時はなれると思ってます😊ご回答ありがとうございました🤲
- 1月26日
はじめてのママリ🔰
家族手当大きいですよね!学童の問題とかなくなったら外れるのも良いですよね❗️ありがとうございました🤲