コメント
ママリ
微熱でPCRが受けれるか分かりませんが、父が濃厚接触者でないけど熱と喉の違和感があって、熱も下がらないからと保健所に電話して聞いたら、○○病院でPCR受けれるので受診してくださいって指示されてPCR受けてましたよ😊
うちは2人ともこども園なので送り迎えするにあたって体調悪い方も連れ出さなきゃいけないので休む時は一緒に休みますが、小学生以上なら送り迎え不要ですし元気なら行かせますかね🤔
ママリ
微熱でPCRが受けれるか分かりませんが、父が濃厚接触者でないけど熱と喉の違和感があって、熱も下がらないからと保健所に電話して聞いたら、○○病院でPCR受けれるので受診してくださいって指示されてPCR受けてましたよ😊
うちは2人ともこども園なので送り迎えするにあたって体調悪い方も連れ出さなきゃいけないので休む時は一緒に休みますが、小学生以上なら送り迎え不要ですし元気なら行かせますかね🤔
「産婦人科・小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
PCRは無料で受けられますか⁇
小学生も同居家族に熱が出たりしたら行けないみたいです😭💦
ママリ
小学生は休まなきゃいけないんですね😭
小学生だと授業もあるからあんまり休ませなくないですよね😵💫
PCR、確か無料だったと思います🤔診察も受けて帰ってきたので診察代として1000円くらいお金はかかったみたいです🤭
はじめてのママリ🔰
園も完全解熱後24時間経たないとダメらしいです!😭
同居家族に熱出しても園もいけないです…😭
今は大変な時期だからわかってるけど仕事も全然いけなくて大変です😭
上の子も授業遅れちゃうし😭
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!
ありがとうございます😭!
結果は数日後ですか?
ママリ
結果はその日のうちに出てましたよ🤔記憶が曖昧ですが「陰性だったわー」って言いながら帰ってきたような気がするので、結果出るのを待った記憶がないです😅
私が医療従事者(職場は名古屋ですが…)なので、職場でもよくPCR検査出したり、自分も受けたりしてますが、午前に出した検査はその日の夕方には結果出てるので、結果出るのを数日待つってことはないと思います🤔
はじめてのママリ🔰
昨日子供がPCRかはわからないんですけど小児科でコロナの検査を受けて陰性でした!
ありがとうございました!
そこの小児科は20分くらいででました!