おくるみや寝袋で寝かしつけできない4ヶ月の男の子。大きいおくるみを買うか、別の方法を模索中。おすすめやアドバイスを求めています。
生後4ヶ月の男の子を育てているのですがおくるみ(寝袋?)に入れないと寝てくれません(抱っこで寝てくれる時もありますがすぐに起きてしまいます)。何かいい方法ないですかね??写真のものを使っているのですがもう小さくなってきていて似たような大きいのを買うか入らなくても寝れるように頑張ったほうがいいのか、、、
おくるみ?寝袋?のおすすめ、いい寝かしつけ方がある方教えていただけると嬉しいです😮💨
- すー(3歳2ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
ごめんなさいこのバナナで寝てる姿を想像して笑っちゃいました😂😂
入れて寝せたキッカケが気になります笑
おくるみならスワドルアップがサイズ展開もありますよ😌
寝返りはまだしてないですか?
もう寝返りするころなので、泣くのも割り切ってなにも入れずに寝せられるのがベストだとは思います😭
すー
入れたきっかけは抱っこしてても全く泣き止んでくれず寝てもくれずで寝不足で死にそうになってた時に赤ちゃんっておくるみに入れたら寝るっていうのを思い出して入れたって感じです😂
毎日このバナナで朝まで寝てます🤣
寝返りはしていて寝返り返りはまだです!!バナナに入れると寝返りできないみたいで夜中寝る時は寝返るによる窒息の心配がなくいっぱい寝てくれるので私も寝れて楽なんですけどやっぱり入れないのがベストですよね😭
スワドルアップ!調べてみます😆
退会ユーザー
かわいすぎます🤣❤️
うちも下の子6ヶ月、上の子2歳でいるので夜中寝てほしい気持ちめっちゃわかります😂
4ヶ月なるまでスワドルアップ使ってましたが、それでも寝返りしたので即やめた気がします…😂
慣れるまで寝なくて大変だと思いますが、この先絶対そのタイミングくるので、それならお金かけずに今頑張るのも手だと思います🥺
すー
もう普段全然寝てくれないのでバナナ様様です笑
6ヶ月くらいまでしか使えないみたいですねスワドルアップ😵
ですよね!!少しでも自分1人の時間が欲しすぎて夜中寝て欲しいです😂
そうですよねいつかはそのタイミング来ますよね😔頑張って寝かしつけてみようと思います😂
ありがとうございます😚