共働きです。マイホームに引っ越してから、主人が家事をあまりしてくれ…
共働きです。マイホームに引っ越してから、主人が家事をあまりしてくれなくなりました。前は最低限、仕事の日は洗い物してくれたのに。
理由は疲れてるというのもありますが、食洗機の使い方がわからない(教えると言っても文句言われるからとやらない←💢)。普通に洗うのは面倒。
乾燥機能がついたお陰で、洗濯もやってくれない。自分の作業着くらい回して欲しい。
「便利になったでしょ」と言われるけど、結局その前後の工程は人がやらなきゃいけないのをヤツは知らない。
保育園の支度なんてもってのほか。
先程、寝かしつけから寝落ちしたのでリビングに降りてきたら、牛乳だしっぱなし😱😱😱朝の子供の飲み物ない!!これ2回目なんですが。どんな神経してるんだろ。
本当にイライラして仕方ないです。
- ゆきみだいふく(生後5ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は働いてませんが、うちもキレられる寸前を狙ってしたりするけど、仕事の日は自分が最後に寝て、飲んだコップすら放置です!次の日の朝気づいたらコーヒーの跡がついてます!昔の考えかな?仕事すれば後は任せるみたいな感じです!本当仕事以外は何もしてません😂
でも働いてたら手伝ってもらわないとストレスが溜まりますよね!
ゆきみだいふく
真夜中にも関わらず、コメントありがとうございます🥺家事分担のルールを決めてたのにいつの間にか私ばかりになっていて不満が募っていました💦
朝起きてそのコップを洗うの地味に面倒ですよね😭こびりつき落ちないし…☕全て任せるなら、もっともっと稼いでね✨と伝えたいですね😇家の事やるって、本当に疲れます😓私は仕事を理由にかなり適当にやっているのですが…それでもσ(^^;)1人でお子様も見て家事もって本当に尊敬します🥺
はじめてのママリ🔰
男はルール決めとすぐやめちゃいます😣うちは私が機嫌を見てやるかやらないか決めてるみたいで、イライラしたらすぐ態度に出してしまいます😅
仕事きついきつい言われると尚更イライラします😅
私も毎日だらけてます😆こちらこそ仕事しながら子育てと家事は尊敬します!
ぷにほっぺさんもあまりストレス溜め込まないように☺️