※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
子育て・グッズ

生後20日の次男の顔、ここから変わることってあるんでしょうか。長男は…

生後20日の次男の顔、ここから変わることってあるんでしょうか。

長男は夫に似て目が丸く奥二重で大きくて、鼻は私に似て主張控えめです。
次男は私に似て眉毛が薄めで目が細く、鼻は大きめで主人似、悪いとこ取ってしまったのかなあと最低なことばかり考えてしまいます。
ミルクあげていても可愛くて仕方ないと言う感情が中々無く、そんな自分が最低すぎて眠れなくなります。

周りも次男ということもあって何しても反応が薄いし、可愛くないと思ってるからなんじゃないかと考えてしまいます。
私に似てしまって申し訳ない気持ちです。

長男のように何しても可愛い!写真撮りたい!って思えるようになりたいです。
成長していけばそうなるんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

これからコロコロ変わりますよー!大丈夫!
どっちの子も新生児期が1番かわいくなかったですw
幼児になった今の方が可愛いですよ🩷

はじめてのママリ🔰

まだまだ顔は全然変わります。
うちの長男は生まれた時は私にそっくりでどこ行っても女の子に間違われるくらい可愛い感じでしたが、今はTHE男って感じの誰が見ても旦那にそっくりです😂
あとまだまだ産褥期で身体もメンタルも今が一番しんどい時なのでそういうマイナスな感情が大きく出てしまってるというのもあると思います。

私はrさんとは少し違う形で、上の子が本当に可愛くなさすぎて旦那も無理すぎて2人ともどっか行ってほしい、、と毎日思っていたのですが、産後4ヶ月頃には自分の身体もメンタルも落ち着いてきて、今ではなんであんなに上の子や旦那にイライラしてたんだろ?と思うくらい上の子も下の子も可愛くてある意味余裕を持って子育て楽しめるようになりました☺️まだまだ上の子にイラッとしてしまうこともありますが…イヤイヤ期真っ盛りなので。。

産後の色々は時間薬なので、産後のメンタルのせいだと割り切って自分最低だとか思わなくて全然大丈夫ですよ!☺️

陽月ママ(28)

生まれたてなのでまだまだ
わかんないですよ🥺🥺
長女も生まれた時と別人です☺️