※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

3ヶ月の赤ちゃんの予防接種が心配です。コロナの影響で病院に行くのが怖いです。受けるべきでしょうか、延期すべきでしょうか?

コロナ渦での予防接種、いいねでお願いします!

生後3ヶ月の赤ちゃんの予防接種を控えています。
コロナが増えているので病院にいくのが怖いです…

みなさんならそのまま受けますか?延期しますか?

コメント

はじめてのママリ

予定通りの日付で受ける

だめまま

予防接種、延期にするのは良くないと思います。
誕生日が来るまでに打たなければならないものがあるので、、、
あまり延期してしまうと、予防接種と予防接種の期間を空けなければならないので、間に合わなくなってしまいます。

今は、予防接種の人だけ受付している時間帯がある病院などもありますので、そういうところを利用したらいいと思います。

オミクロン、怖いですよね💦
早く終息してほしいものです。

はじめてのママリ

コロナが落ち着くまで延期する

きなこ

明日(と言うか今日)下の娘の予防接種ですが、予定通り受けます💡
感染症はとても恐ろしいとコロナで改めて身に染みたので、打てるタイミングでどんどん打たねばと言うスタンスですね💦
娘の防御力を早く上げたいです…

上の子の時から、予防接種&検診と通常診察は時間帯も待合室も完全に分けている小児科にお世話になっているので、後はもうエレベーターのボタンは指で押さないとか現地のトイレやキッズスペースは絶対に利用しないとか対策します👍🏻👍🏻👍🏻

怖いですけど、延期してたらいつ打てるかわからないと思うので打ちます…😞😞
本当にコロナ、鬱になりそうですよね。

はじめてのママリ

皆様、有り難うございます!
オミクロンは心配ですが、やはり予防接種は予定通り進めることが大切だと再確認しました
延期せず受けてこようと思います👍

甘タレママ

病院によっては予防接種場所を別室で確保してる病院もあると思います!
私が行ってる小児科では一階で診療を行い、病院とは別の入口から行ける2階の部屋で予防接種のみの方を受け付けてます。

診察+予防接種希望の方は一階ですが。

小児科さんも患者さんの不安を少しでも和らげようと色々対策してくださってると思うので、いくつか問合せしてみてはいかがでしょうか?