※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友からのLINE返信が少なくて不安です。心情を知りたいです。

全くLINEの返信をしないママ友がいるのですが...
忙しいから連絡しないんでしょうか💦⁇

3人のグループLINEとかでは返信してるところ見たことないです...いつも返信ないです😅
幼稚園で会えば話をしますが、そんなに社交的なタイプでは無さそうで、でも別に嫌われてる感じもしないのですが...💦

私が考えすぎなのですかね💦😅
本当に必要な時だけは連絡来るのですが、それ以外はスルー...(既読はついてます)

確かに3人子供がいて大変そうです...
あまりLINE返信しない方、どんな心情なのか教えてください💦

コメント

言い方悪いかもですが、どうでもいいLINEだから返信しなくてもいいかって感じなんじゃないですかね?😅
だって必要な時だけは連絡するんですよね?それ以外スルーならそれしかないかと😅

とまと

LINEって毎回返すのめんどいから
どうでもいい内容とか世間話なら
スルーしちゃう時あります😂😂💦

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
日程調整の時だけは連絡くれたのですが、それ以外は全部スルーで😅
そのママ友の子供がコロナにかかったらしいので、私が前にかかった時の情報を教えたのですが、それもスルーw
彼女にとってはどうでもいい内容なのですよね😅親切心で教えたのですが、迷惑でしたね💦

きなこ

そもそも…LINEて絶対に返さなくちゃいけないですか?💦
別に嫌いじゃないけど大して好きでもない相手に律儀に毎回反応しなければならないってとても苦痛…

ママ子

既読つける=了解➰👌
って感じなのかな?と思います🤔
私自身既読スルーしょっちゅうするし、既読つけた時点でスタンプ押したようなものだと思ってます😂
既読スルーされても気にもなりません😅💦
あ、今日も忙しいよね😅💦って思ってたら忘れてます(笑)

二人育児してますが、
忙しさは3人育児の場合、
想像の遥か上だと思います😅

LINEの返信しないごときで自分から離れて行く人をそもそもそんなに必要としていない人なのかもしれないし、
返信しないことをいつも申し訳なく思っているけれど口には出せない人なのかもしれないし、
返信しようしようと思っていてもどう返信したら良いか考えているうちに3人の子ども達のお世話やハプニングが起きて今更返事してももう遅い時間だし…とか考えているのかもしれないし、
その人の立場にならないと返信しないできないハッキリとした理由は分からないです😂
自分ができる事を相手が必ずできるしてくれるとは限らないのが人間関係の…難しいところですよね🤔。

コロナでの件
あやこさんの情報のお陰でママ友のお子さんが無事でいてくれたら、それだけで良いですよ🙆❤

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
毎回必ず返信してとは思わないですし、子育て中だし忙しいのは重々わかってるつもりなのですが.....(私自身だって返信忘れてしまう事はあります。)
ただ、あまりにもこんなに返信がない人に出会った事が今迄の人生でないので戸惑っているだけです😅💦

普段からあまりLINEをしないようにはしているのですが、たまに用事でするLINEでさえ返信がなくて😅
もうLINEするのはやめようと思います😅

はじめてのママリ🔰

私もライン返すの得意じゃない方で、一人目のときは初めての育児でてんやわんや、二人目出産してからはさらに下の子が1歳になるまでは本当に毎日バタバタできつくてグループラインなんて全く返してませんでした😅
だから流れについていけず😂
いつの間にかラインがすごく溜まってました💦下の子が1歳過ぎてどうにか子どもたちが寝たあと且つ自分が寝落ちしなかった夜は返せるようになりました🥺

お子さん3人いるなら毎日本当に大変だと思いますので必要以上に返せないのは仕方ないかなって思います😢私も日中は子どもたちといるときはライン返せない&寝かしつけでほとんど一緒に寝ちゃってるので、そのママ友さんも私のようなタイプだったら返す時間ないかなって思います💦

ちなみに私も双子出産した友人からはほぼ返信こないけどそれはもう絶対大変だから仕方ないと思うし全然嫌な気持ちにはなりませんよ🙆