コメント
nakoko
1歳過ぎから旦那がだめで
ずーっとだめでここ2.3か月前に急に寝るようになりました!
そしてまた今だめです😂
ごんちゃん
元々育児まともに参加してなかった頃はダメダメでした!
今でもダメな時はありますが、子供からぱぱがいいと言う時もあります。
嫌がってる時は旦那が面倒くさそうにしていたり、見ていていやいやしてるんだなぁと思う感じでした。
子供が寝るようになってからは、子供と向き合っているので寝てくれるようになったのかな?と思ってます。
ある程度寝てたらYouTube見てはいますが...😂
子供が思っていることやして欲しいことをどこまで上手く汲み取ってあげられるのかが寝かしつけのコツなのか!?と思いました😂
-
ままり
ありがとうございます☺️
なるほど〜🤔子どもの思いですね😭分かるかもしれません…笑 子どもなりに色々考えて感じているんですよね😭
もう少し大きくなったらねんねどっち?☺️と聞いてみたいと思います。ここでパパ採用されますように🙏笑- 1月26日
-
ごんちゃん
ぱぱか採用されると負担が一気に減るから助かりますよね😭
あとは主さんと一緒に旦那様にも寝かしつけ参加してもらうのもありかもしれません!
一時期旦那ではダメでしたが、パパも一緒!っていう時期があったので...🤔- 1月26日
-
ままり
ほんとにそれです😩💦色々したいなーと思いつつ💭
なるほど〜!!✨明日川の字で寝かしつけしてみたいと思います😭徐々に慣れさせるのもありですね☺️ありがとうございます!!- 1月26日
退会ユーザー
半年くらいから2歳なる直前まで無理でした😂
ちょうど年末年始被って10日くらい毎日泣きながらでも頑張ったら徐々に慣れていき今では私が嫌がられます 笑
もうどうしてもなら毎日泣いても頑張るといいかなと思います!
-
ままり
2歳😭息子、道のりはまだまだですね😭笑
確かに🤔どうしても、だったらそれもありですよね!泣くから結局すぐ私にかわるんです。そこですよね😖- 1月26日
ままり
そうなんですねー😭波があるんですね。
寝る前まではパパ大好き〜🤤なのに寝かしつけは話が別みたいでどうしたことやら😮💨です。