※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

旦那に寝かしつけてもらえるか心配です。他のパパさんの経験を知りたいです。

旦那の寝かしつけではギャン泣きで私しかダメです😭4月から私が復帰なので旦那に寝かしつけしてもらえたらいいな…と思うのですが、パパ🙅‍♂️からOK🙆‍♂️になったお子様いらっしゃいますか?😂

コメント

nakoko

1歳過ぎから旦那がだめで
ずーっとだめでここ2.3か月前に急に寝るようになりました!

そしてまた今だめです😂

• ままり

ままり

ありがとうございます☺️
    そうなんですねー😭波があるんですね。
    寝る前まではパパ大好き〜🤤なのに寝かしつけは話が別みたいでどうしたことやら😮‍💨です。

• 1月26日
ごんちゃん

元々育児まともに参加してなかった頃はダメダメでした!
今でもダメな時はありますが、子供からぱぱがいいと言う時もあります。

嫌がってる時は旦那が面倒くさそうにしていたり、見ていていやいやしてるんだなぁと思う感じでした。
子供が寝るようになってからは、子供と向き合っているので寝てくれるようになったのかな?と思ってます。
ある程度寝てたらYouTube見てはいますが...😂

子供が思っていることやして欲しいことをどこまで上手く汲み取ってあげられるのかが寝かしつけのコツなのか!?と思いました😂

• ままり

ままり

なるほど〜🤔子どもの思いですね😭分かるかもしれません…笑 子どもなりに色々考えて感じているんですよね😭
    もう少し大きくなったらねんねどっち?☺️と聞いてみたいと思います。ここでパパ採用されますように🙏笑

• 1月26日
  • ごんちゃん

ごんちゃん

ぱぱか採用されると負担が一気に減るから助かりますよね😭
    あとは主さんと一緒に旦那様にも寝かしつけ参加してもらうのもありかもしれません!
    一時期旦那ではダメでしたが、パパも一緒!っていう時期があったので...🤔

• 1月26日
  • ままり

ままり

ほんとにそれです😩💦色々したいなーと思いつつ💭
    なるほど〜!!✨明日川の字で寝かしつけしてみたいと思います😭徐々に慣れさせるのもありですね☺️ありがとうございます!!

• 1月26日

半年くらいから2歳なる直前まで無理でした😂
ちょうど年末年始被って10日くらい毎日泣きながらでも頑張ったら徐々に慣れていき今では私が嫌がられます 笑

もうどうしてもなら毎日泣いても頑張るといいかなと思います!

• ままり

ままり

2歳😭息子、道のりはまだまだですね😭笑
    確かに🤔どうしても、だったらそれもありですよね!泣くから結局すぐ私にかわるんです。そこですよね😖

• 1月26日