※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

痩せたいです!156センチ54キロあります😭一人目妊娠前は45キロとかでした…

痩せたいです!!!
156センチ54キロあります😭
一人目妊娠前は45キロとかでした…

仕事復帰前に少しでも痩せたいです…
これしたら効果あったよー!等ありましたら教えていただきたいです…

とにかくお尻が大きく下半身デブです…

コメント

おもち

食事管理と
適度な運動でしょうかね、
毎日少しずつ頑張るのが
リバウンド防止かなぁと!!!

はじめてのママリ🔰

同じくらいの身長、体重は産前と変わらず44キロ前後です。

第二子の1歳半検診で体重の軽さを指摘された際に、娘が茹でたり蒸した野菜が好きでよくあげてると医師に言ったところ、
それは大人がするダイエットの第一歩だから
と言われました🤣
離乳食の初期や中期だと、蒸し野菜あげますよね?一緒の食事にしたらどうですか?

娘はカロリー不足だからその野菜にクリームソースでもかけなさい、と言われたので他の人はケチャップやマヨネーズで味を足せばよいかと思います!

クロちゃん

3人目妊娠前に、妊婦じゃないのに161cm 64キロのデブでした😂いよいよヤバいと思い、3人目出産後に産後ダイエット始めました!
母乳なので、3食は普通に食べて、食事内容をバランスよく適度に取るようにしました。炭水化物なくしたりせず、野菜やタンパク質多めの、サラダや豆腐、スープなど品数頑張って増やしました!おやつは1日で200キロカロリー低度までと決めて、3時ごろ食べてます。それ以外でどうしてもお腹空いたら、バナナヨーグルトやゆで卵などでお腹満たしてます。

運動は、YouTubeのトレーニングや有酸素運動、ストレッチを、毎日10分でもできるようにしました。余裕がある日はちょこちょこやっで合計1時間とかやる日もありました。

そうしてたら、6か月で52キロまで痩せて、産後一年半近く経つ今もキープしてます😁