※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

異所性蒙古班の治療について不安です。お尻の濃さや割れ目の形も気になります。治るでしょうか?

異所性蒙古班…これって治るんでしょうか?😢
お尻も濃いけど無くなるのか不安です…
女の子なのに、ごめんね😭という感情しか湧きません😭
割れ目も曲がっていて気になります😭

コメント

まま

お尻は消えると思うけど、上の背中の方は消えなさそうかなと思います。

• ママリ

ママリ

やっぱり上の背中は消えなさそうですよねぇ…
    せめて薄くなってくれればいいんですが😢
    腕にも同じくらいのものがあります💦

• 1月25日
  • まま

まま

上の子がこのくらいの濃さのが手首にあり、生後3ヶ月からレーザーしてました!3回やって、ほとんど見えなくなりました。よーく見るとあるなって感じくらいです。
    保険内でできますし、個人的には女の子なのでやってあげた方がいいかなと思います。
    私の通ってたところは日焼けしない時期しかできないので、早めに受診すれば今度の夏までに2回くらい打てるかもです。他の病院は違うかもしれませんが。。
    子供のレーザーやってるか念のため確認した方がいいです!

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます…!!
    レーザー治療視野に入れてみます…!!✨

• 1月25日
はじめてのママリ

全部無くなるかは分かりませんが必ず薄くはなります🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😢
    とにかく薄くなって欲しいです…😢

• 1月25日
ママリ🔰

うちも素晴らしかったですが、薄くはなってきました😄
なんかもう、ほんとにあちこち誰かに何かやられたんかってくらいすごかったです。
治るもんだと思って疑ってなかったので、今までなんとも思ってませんでした…!😢

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    色は濃かったでしょうか?💦
    腕にもあって水着もノースリーブも着るの躊躇するようになるんだろうなぁと思ったら可哀想で。゚(゚´ω`゚)゚。

• 1月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

濃さは同じくらいでした。
    初めて気付いたときは「ちょっと来てー!!!!」と旦那を叫んで呼びました😂(旦那はもっと早く知ってたそうです)
    そうですよね、女の子だとなおさら気になりますよね💦

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

本当ですか…!!
    薄くなったようで安心しました😭😭
    今日お風呂入っている時に鏡越しに背中みたら、全体が青かったので嘘だぁぁぁってなりました😭!

• 1月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ほんとに全体ですよね。
    蒙古斑の存在は知っていましたが、いやいや君そんなところにいないよね?ってところにありますよね😔
    手首も真っ青でしたが、そういえば今は全く気になりません。消えたのかな…?🥺

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

そうなんですwww
    ほんとに、いやいや君ってなりました笑笑
    気にならないくらいになったみたいで安心しました…!!
    経過ゆっくり診ていきたいと思います( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )*⑅

• 1月25日
Sanaa💜

私自身ですが
ふくらはぎにあったんですが10歳くらいでやっと消えました!

年頃だったので足出したかったのに出せずズボンばかり履いていました。
娘さん、親御さんは心配かと思いますが背中で隠せるかと思います

いつかは薄くなります✨✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭!!
    歳を重ねるにつれてなくなっていくのですね😢✨
    背中は隠れるかなぁと言う感じですが腕が目立つなぁと思ってしまってます😭

• 1月25日

薄くなると思います😊
レーザーで消す選択する人もいるみたいです。
割れ目は気になりますね🤔1ヶ月検診で何も言われてないなら大丈夫かと思いますが、、
予防接種始まる頃だと思うのでついでに聞いてみるのが良いかと思います😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭!!
    薄くなることを祈ります…

割れ目は前に病院で確認してもらいました😂大丈夫
    小さい時は割れ目の上にくぼみがあるだけだったんですがまさかのそこも割れ目になるんかい!って感じでびっくりしてます😂

• 1月25日
Jh

割れ目の上の方、少し盛り上がっていたり骨が曲がってるような感じあったりします?
蒙古斑はわからないのですが、こちらは信頼できる病院で一度見てもらった方が安心なのではないかと思います。危険‼とかじゃないですよ‼いたずらに怖がらせる発言だったらごめんなさい。ド素人なので、信憑性はないです💦
うちの夫が二分脊髄に若干の奇形があるんです。そんな大変なことではなく放置しても大丈夫なくらいです💡
それを調べてた時、この画像によく似たおしりの写真を数枚見ました。二分脊髄の奇形は見逃されやすいと見ました。だいたい問題ないみたいですが。
産院で医師から何か説明されたりしてないのなら、安心するためにも一応専門的なところで説明を受けられてはいかがでしょうか?

• Jh

Jh

あ、説明あったんですね!!すみません💦

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

詳しいご説明ありがとうございます…!!
    別件で医大の方で診てもらっていて指摘したら
    大丈夫と言われました😭
    でもこんな割れ目になってしまって…と嘆いています😢

• 1月25日
  • Jh

Jh

いえいえ、大丈夫で良かったです😆✨

大きくなって脂肪ついてくるとだいぶ目立たないんじゃないかなと思いますよ!!
    うちの旦那プリケツなんですが、プリップリなお陰で歪みが目立ちません😊
    (確かなこと言えないのに無責任だったらすみません💦)

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

本当ですか!?
    いえ😭もうほんとそう言っていただけるだけで心が軽くなります…✨
    女の子にこんな体に産んでしまってごめんねごめんねと自分を責めてしまってばかりで😢
    治らず子供が気にするようならお金出して手術してあげようと思います😭

• 1月25日
h

娘も手の甲に青あざがあり、
皮膚科でレーザーしました!
2ヶ月頃に初めてして、2回してほぼ見えないくらいです。

お尻は消えるけど手足は消えなくて、皮膚が薄い赤ちゃんのうちにした方がいいと言われました🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    結構痛がったりしましたか??😢

• 1月27日
  • h

h

痛がっていましたがすぐに泣き止みました💦
    範囲が大きいと何発も打つことになるので自分で動けるようになる年齢だと押さえつけたりしなきゃなので小さいうちの方が本人にとってもいいと思います😭

ちなみに娘がしたのは大人がするシミ取りレーザーと同じだったのでついでに私もシミ取りしました!笑

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね😭!!

大人と同じやつなんですね!
    ついでにしてもらったの裏山しいですw
    レーザー治療も視野に入れてみます✨

• 1月27日