※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういの
子育て・グッズ

長男が幼稚園に入るので、サブバッグを作るか迷っています。20年ぶりのミシンで作るのは難しいかな?1万円のミシンは使い勝手が悪いかしら?

今年から長男が幼稚園に入ります!
サブバッグ?作るか、頼んじゃうか悩んでます😭

もう20年近く、まったくミシン使ってないのですが、作るのは無理でしょうか?😂

下の子も居るので!作るならミシン買っちゃおうかなーとおもってるんですが、楽天で1万くらいのミシンだと使い勝手悪いですかね?

コメント

マロン

サブバックでどんな感じですか?
わたしは変に1万くらいの買ってキルト生地一枚くらいなら余裕でしたが二枚あわせて持ち手もってなったら1万円のやつじゃ中々難しかって
普通に縫うのも難しくなり
何年かして3万くらいするやつ買い換えたらスムーズに色々縫えて楽しかったです!
薄いオックス生地くらいなら安いのでもいいかなぁ?という印象です。

• ういの

ういの

あのなんて言うんでしょう、、キルト生地のレッスンバッグ?みたいなやつです🤣

• 1月25日
  • マロン

マロン

一万円でもどんなのかわからないしあれですが私はなんか糸もついてる、ちゃっちいのかって雑巾もスムーズに縫えなくてイラつきました(笑)
    何回も針がおれたり、、、。
    あつさが押さえれなかったり、、。
    私なら店頭でみて一万くらいで縫えそうならそれをネットで買うかもしれません☺️
    今のやつは一万でもいいのでてるかもしれないので一度実物みてみるのをおすすめします!
    ちなみに私も小学校依頼ミシン使ってなくてユーチューブ見ながら何回か作っていい感じに作れました😌
    練習かさねていくうちにまっすくとかぬえますよ😁

• 1月25日

長く使うつもりならミシンは3万以上は出したほうがいいです!

楽天とかでランキング上位の1万ちょっとのミシンを使ってる友達も何人かいますけど、これでよかったと言ってる人ともうちょっといいやつにすればよかったと言ってる人に分かれてます😂

それでも縫えなくはないですけど、厚手のものを縫うならある程度の値段、重量があったほうが縫いやすいですよ!

私もずっとミシンは使ってなかったんですけど、何年か前から突然子供服を作り始めました(笑)最初は昔母が使ってたミシンで、それが壊れてから今のミシンに変えましたけど今のミシンはだいぶ便利なので入園準備で必要なものくらいならすぐ作れると思いますよ!

はじめてのママリ🔰

もし作るのがお好きなら買ってもいいんじゃ無いでしょうか⁉️
我が家のは1万円くらいのやつですが、まぁ何とか作れました🤣
裁縫得意じゃないですが、子供のマスクとか雑巾とかランチョンマットとか、地味に活躍してくれてます❗️