子育て・グッズ 生後4ヶ月の女の子、混合育児を考えてお風呂後にミルクを飲ませる練習中。半分飲んでくれたが、1日1回の哺乳瓶で大丈夫か不安。1日2回あげた方がいいでしょうか。 生後4ヶ月の女の子です💕 完母なのですが混合にしたくて1日1回お風呂あがりに ミルクを飲ませる練習をしてたのですがずっと拒否で、、、 ですが今日飲ませたら半分飲んでくれました🥺💕❗️ 今まで通り1日1回の哺乳瓶で大丈夫ですかね?1日2回ほどあげた方がいいんでしょうか?🥺 最終更新:2022年1月25日 お気に入り 1 ミルク お風呂 哺乳瓶 生後4ヶ月 完母 混合 女の子 夫 拒否 chii(生後8ヶ月, 4歳6ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー どんな混合にしたいかによりますね! 上の子はミルク寄り、下の子は母乳寄りの混合です! 1月25日 chii 母乳よりの混合にしたいです🥺 1月25日 退会ユーザー ならそんな感じでもいいと思います! 私は、はじめは足りなかったら足すってやり方で、今は時間決めてます🙋🏻♀️ 母乳の出が悪かったので🥲 今は夕方、寝かしつけの前がミルクです😊 楽したい時間にミルクって感じです! 1月25日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
chii
母乳よりの混合にしたいです🥺
退会ユーザー
ならそんな感じでもいいと思います!
私は、はじめは足りなかったら足すってやり方で、今は時間決めてます🙋🏻♀️
母乳の出が悪かったので🥲
今は夕方、寝かしつけの前がミルクです😊
楽したい時間にミルクって感じです!