コメント
えだまめ
市役所での お手続きは、これからですか?
手続き後、仮の保険証代わりのものが発行され、後日 納付書は世帯主 貴方様に送られてくるはずです😌
ご主人様の保険料に関しても、認識 合ってると思います。
退職理由は、わかりませんが、市区町村によって、減額等の措置もあるため、確認してみるといいかもしれません。
(例:精神疾患のため、会社を退職した等)
えだまめ
市役所での お手続きは、これからですか?
手続き後、仮の保険証代わりのものが発行され、後日 納付書は世帯主 貴方様に送られてくるはずです😌
ご主人様の保険料に関しても、認識 合ってると思います。
退職理由は、わかりませんが、市区町村によって、減額等の措置もあるため、確認してみるといいかもしれません。
(例:精神疾患のため、会社を退職した等)
「引っ越し」に関する質問
引っ越しに向け準備中です。 旦那が厚いカーテンはいらないといいます。実家、親戚も薄いカーテンのみらしいです。 理由 ・シャッターあるならいらない ・部屋をスッキリみせたい ・シャッターあるのにいつ使うの? 普…
3歳と0歳の子どもがいます👧🏻👦🏻 4LDKの家を購入し、来月引っ越しますが まだ一緒に寝るしリビングに玩具も置く予定で 部屋が2部屋余ります💦 将来はそれぞれの部屋の予定だけど 今時点で使わない部屋ってありますか!? …
千葉の方おられますか? 柏市流山市は、どんなイメージですか? できれば教育に力を入れたいのですが学力はどうなのでしょうか? 治安は悪いですか? 今中央線国立市付近に住んでいて便利で学力レベルも高く気に入って…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご丁寧なコメントありがとうございますm(*_ _)m
手続きは、離職票が届いてからしか国保に加入できないと聞いたので届き次第行こうと思っております🙇♀️
手続きの際に減額等のことも聞いてみようと思います✨
ありがとうございます✨